Скиталец помоек Илья Варламов решил запугать россиян

29 ноября 2018, Четверг, 10:44

Скиталец помоек Илья Варламов решил запугать россиян

Завсегдатай «Живого журнала» Илья Варламов, начинавший карьеру блоговода с фотоописаний помоек в разных странах, решил запугать россиян введением военного положения.

В заметке «А что если сегодня у нас введут военное положение?» он рассуждает, какие суровые тяготы ждут россиян:

- Давайте посмотрим, что нас ждёт, если сегодня Путин решит ввести военное положение (а у него есть для этого основания).

Варламов сразу заявляет, что военное положение может быть главой страны введено абсолютно по любому основанию, формально. Для пущей убедительности блогер ссылается на федеральный конституционный закон.

- Для этого достаточно, например, чтобы какой-нибудь эстонский снегоход слишком близко подъехал по льду Чудского озера к границе с Псковской областью.

При этом он умышленно опускает цели, для которых вводится военное положение, а ведь все это отражено в законе:

«Целью введения военного положения является создание условий для отражения или предотвращения агрессии против Российской Федерации».

Очевидно, что унылый путешественник по помойкам, делая такие заявления, не знает, что на границе России в Брянской области пограничники постоянно задерживают не только снегоходы, нарушающие госграницу, но целые караваны машин с иностранцами. Но военное положение в России не вводится.

Далее столичный блогер заявляет, что Путин несомненно желает поразить любого россиянина в правах:

- При желании Путин может в любой момент поразить вас в правах.

Затем Варламов начинает перечислять все те лишения, которые вынужден будет испытать всякий свовободолюбивый блогер и либерал, посещающий кафе «Жан-Жак», в случае введения в стране военного положения:

- У местных жителей и бизнеса могут изымать любое необходимое для обороны имущество, но государство обязано выплатить его стоимость. Граждан могут привлекать непосредственно к обороне, а также к борьбе с пожарами и эпидемиями, разбору завалов и т.д. Самостоятельно выбирать место жительства люди не могут. Запрещаются любые митинги, демонстрации и забастовки. Отменяются выборы и референдумы. Вводится комендантский час, силовики проверяют документы у всех подряд, досматривают машины и самих граждан. Любого человека могут задержать на срок до 30 суток. Запрещается продажа оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ. Вводится особый режим продажи лекарств и алкоголя. Государство берёт под контроль СМИ, типографии и вычислительные центры. Людям нельзя пользоваться рациями, всю их почту читают органы, причём не только бумажную, но и электронную, ведётся прослушка телефонных переговоров. Выезд за пределы России запрещается либо ограничивается.

В конце Варламов прибегает к откровенной лжи, заявляя, что «во время действия военного положения в каком-либо регионе власти могут как угодно распоряжаться чужим бизнесом и на всей остальной территории страны. Например, если в Псковской области военное положение, то кастрюльного магната из Челябинска могут заставить наладить выпуск боевых дроидов, а затем вообще отнять завод в пользу государства».

При этом в законе о военном положении указано, что вышеперечисленные ограничения применяются только на территории, на которой введено военное положение.

Очевидно, что наспех сочиненная статья Варламов расчитана на поклонников мусорного блогера, не отличающихся особым интеллектом.

Распространять статейку мгновенно стала радиостанция «Эхо Москвы», которая ранее сама была уличена в информационной поддержке украинских провокаторов в Черном море.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...