Осужденные хозяева брянской фирмы «Окор» купили отели в Испании

08:10
84
Осужденные хозяева брянской фирмы «Окор» купили отели в Испании

18 января 2018, Четверг, 07:58

Осужденные хозяева брянской фирмы «Окор» купили отели в Испании

Потерпевшие остались довольны приговором хозяевам скандальной брянской фирмы «Окор», о громком уголовном деле рассказала газета «Коммерсантъ».

На этой неделе Бежицкий райсуд Брянска вынес приговор бывшим владельцам «Окора». Ольгу Король суд отправил в колонию на 8 лет и 6 месяцев, ее бывшего мужа Михаила Кащука – на 9 лет и 6 месяцев. Также их оштрафовали на 500 тысяч рублей, при этом вменный им ущерб составил более 740 миллионов рублей.

По информации издания, в испанской провинции Аликанте, где скрывались брянские мошенники, они через посредников приобрели небольшую сеть отелей. К тому времени супруги уже развелись, но продолжали иметь общий бизнес.

Взыскать с осужденных оказалось нечего — в России они не оставили никаких активов, но представители основного потерпевшего по делу — банка ВТБ остались довольны судебным решением.

— Банк всегда в рамках закона прилагает максимум усилий для наказания мошенников, совершивших противоправные действия по отношению к ВТБ как в России, так и за рубежом,- сообщили в ВТБ.

Очевидно, что осужденные и их адвокаты обжалуют приговор в вышестоящей инстанции.

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->