Нет денег на современные арт-проекты - так и нечего городить

21:10
17
Нет денег на современные арт-проекты - так и нечего городить

К вопросу о программе городского благоустройства. При том уровне инжернерно-архитектурной отрасли в регионе, да и в целом по стране, лучше ограничиться простым ремонтом: дорог, тротуаров, оснащением лавочками и заменой фонарей. Нет денег на современные арт-проекты — так и нечего огород городить!

Достаточно научиться делать так, чтобы дорог и тротуаров хватало надолго, и ими можно было пользоваться при любых погодных условиях всем группам населения- не только молодым и сильным, но и людям с колясками, инвалидам на колясках, маленьким детям, пожилым людям.

Научиться делать тротуары выше газонов, чтобы грязь не стекала на дорожки, чтобы после дождя и оттепели вода быстро уходила. Научиться делать дороги на улицах и во дворах с водоотводом — все дороги, особенно в районе переходов! И водоотвод должен быть не формальным, а реально выполняющим свою функцию!

Научиться планировать, кто и как будет заменять перегоревшие лампочки в новых фонарях — поставили в парке высокие фонари, на стремянке туда не долезть до лампочки; наносить новый лак на место облезшего на лавочках- поставили 2 года назад лавочки — а они уже гниют.

Научиться делать удобные лавочки, соответствующие антропометрическим показателям- а не со спинкой под прямым углом или вовсе без нее. Вот что сейчас главное в благоустройстве!

Источник

© bryansktoday.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->