Автобусные карманы Брянску не нужны?

20:25
22
Автобусные карманы Брянску не нужны?

Автобусный карман — это такая штука на дороге, в которую автобус заезжает чтобы забрать пассажиров. Почему-то бытует мнение, что такие карманы — забота об удобстве и безопасности пассажира. Некоторые люди в составленной мною схеме участка улицы Ульянова ( https://vk.cc/96Ubjy ) советовали добавить автобусный карман к остановке. На самом деле это неправильно. Почему? 

1. Пустая трата времени. 

Главная цель общественного транспорта здорового человека — это доставить людей из А в Б как можно скорее, а заезд и выезд из автобусного кармана требует дополнительного времени. Да, на одну остановку затраты увеличатся не более, чем на 10 секунд, но на большом маршруте такие заезды и выезды прибавят по 2-4 минуты ( если учесть еще то, что водители не любят пропускать выезжающий из кармана автобус ). 

Многие возразят: «Но ведь автомобилисты должны пропускать ОТ, вот в ПДД написано...». То, что написано в ПДД, на деле соблюдают далеко не все. 

2. Барьерная среда. 

В 9 из 10 случаев автобус не доезжает до самой остановки, а останавливается в двух и более метрах от нее. Одного шага чтобы зайти в салон недостаточно, приходится спускаться с бордюра, идти по грязи и лужам, а потом уже забираться в автобус. Особенно это тяжело маломобильным людям. 

3. Не убирается. 

Когда приходит время уборки снега, проезжая часть, как правило, убирается, тогда как с карманом этого не делают. Если водитель не подъезжает вплотную к остановке, то людям приходится идти по слякоти зимой и по лужам летом. 

4. Очевидная парковка. 

Все автомобилисты используют карманы как парковку «по-быстрому», осложняя заезд автобусу. Особо одаренные индивиды оставляют в кармане свою машину пока ходят по магазинам или вообще бросают ее там на день или больше. Из-за этого людя приходится идти через машины. 

Что вместо карманов? 

Всё просто – ничего. Тем более на выделенных полосах. Так автобус будет ехать прямо и без лишних маневров, а люди смогут быстро зайти в салон, сделав всего один шаг. 

В местах, где крайняя полоса запаркована, необходимо делать антикарманы (выпуклости, не позволяющие машинам занять остановку).

Источник

© bryansktoday.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->