Брянцам предложили способ экономии - завести червей и отказаться от детей

21:25
9
Брянцам предложили способ экономии - завести червей и отказаться от детей

10 марта 2019, Воскресенье, 21:20

Брянцам предложили способ экономии — завести червей и отказаться от детей

Брянцы могут взять на вооружение оригинальный рецепт сохранения семейного бюджета от трат на утилизацию мусора. Но для этого надо дома завести червей и отказаться от потомства, которое неизбежно влечет увеличение семейных расходов.

Об уникальной семье из Перми, выкидывающей за год всего пять килограммов мусора, рассказало издание «74.ру». Семья Анны Кондратьевой состоит из мужа, двух котов и собаки, сообщают журналисты. При этом люди в этой семьей являются вегетарианцами.

Анна рассказала, что мусор они сортируют. Для переработки мусора растительного происхождения они завели дома специальных червячков, которые живут в контейнерах, уничтожая отходы семьи Кондратьевых.

Отходы, которые невозможно переработать, Анна собирает в банку – от мусорного ведра в семье тоже отказались.

Всем желающим сэкономить Анна дала советы. Она предложила заменить большие полимерные пакеты на тканевые авоськи, а маленькие — на легкие сеточки. Использовать многоразовые брезентовые бахилы, а в кофейню ходить со своей кружкой.

Рассказала Анна журналистам и про своих червяков, которые помогают уничтожать отходы:

— Мы поставили комнатный вермикомпостер — это контейнер, где живут черви. Они перерабатывают пищевые отходы в биогумус. Если компостер правильно эксплуатировать, отходы в нем не гниют и запаха никакого нет.

Примечательно, что за вывоз мусора Кондратьевы платят наравне с остальными жильцами:

— Мы платим — от этого никуда не деться. Особенно обидно сейчас, после увеличения тарифа, потому что у нас большая квартира и платить нам придется много, ведь тариф привязан к количеству квадратных метров.

Ряд комментаторов признали, что метод Кондратьевых в борьбе с мусором является успешным, другие же заявили, что с рождением детей придется что-то делать с червячками, которые неизбежно станут объектом детских игр.

Фото: «74.ру»

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->