В Брянске на Володарке бизнесмены победили чиновников в битве за масленицу

14:40
20
В Брянске на Володарке бизнесмены победили чиновников в битве за масленицу

Сегодня, 10 марта, в Брянске проходят масленичные гулянья. Накануне интересная ситуация сложилась в Володарском районе. Группа местных бизнесменов во главе с Константином Солобаем настаивала на проведении праздника в парке «Юность». Однако чиновники решили по-своему и организовали торжества на стадионе «Партизан».

Бизнесмены повозмущались и решили устроить гулянья в парке, несмотря на решение администрации. В итоге предприниматели не прогадали. Как сообщают корреспонденты «БрянскToday», на стадионе народу было немного. 

Большинство жителей Володарки по традиции (там Масленицу отмечали в последние годы) отправились поесть блинов и шашлыков в «Юности». К слову, отдыхающим пришлось и в парке месить грязь и лед.

Впрочем, на праздничном настроении это никак не сказывалось. Народ терпеливо стоял в очереди за шашлыками, после чего располагался на лавочках и за столиками.

В «Юности» организовали несколько площадок с выступлениями фольклорных коллективов. А вот традиционный столб здесь заменили канатом, залезть на который не составляло труда многим физически крепким парням. 

В традиционной забаве активно участвовали и володарские цыгане. Они даже ругались с организатором, который пытался призвать участников масленичной забавы не лезть без очереди. 

Напомним, что масленичные гулянья проходят сегодня во всех района Брянска. Также активно провожают зиму и жители районов области.  

© bryansktoday.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->