Норвежцы поздравили брянского спортсмена Большунова с победой

12:10
10
Норвежцы поздравили брянского спортсмена Большунова с победой

10 марта 2019, Воскресенье, 12:11

Норвежцы поздравили брянского спортсмена Большунова с победой

Норвежские лыжники поздравили брянского спортсмена Александра Большунова, который выиграл классический королевский марафон в норвежском Холменколлене. 

Уроженец севского села Подывотье Брянской области стал самым молодым победителем этой гонки за всю историю её проведения. Как сообщали «Брянские новости», по итогам гонки на пьедестале не оказалось норвежцев. Второе место занял Максим Вылегжанин, третье — Андрей Ларьков

Большунов стал третьим триумфатором королевского марафона среди россиян. До него выиграть эту гонку удавалось Алексею Прокуророву и Александру Легкову

Король Норвегии Харольд V лично поздравил Большунова с победой.

Норвежское издание Verdens Gang опубликовало статью, посвященную победе российских спортсменов. Норвежцы оценили упорство и мастерство россиян, впрочем лыжник Ханс Кристер Холунн, до этого опередивший Большунова в марафоне на чемпионате мире в Зеефельде, язвительно отметил, что Большунов «лучший, но эта победа уже не так важна».

— Но рад, что он наконец-то выиграл, это всегда приятно, — добавил норвежец.

Журналисты отметили, что Большунов, выигравший на чемпионате мира аж четыре серебра, но так ни разу не поднявшийся на верхнюю строчку, взял долгожданный реванш. 

— Утешительная награда в его копилке — титул самого молодого короля Холменколлена, — сообщило издание.

Норвежский лыжник Шур Рете восхитился победе россиян: 

— Ужасно обидно, когда тебя разбивают наголову на домашней лыжне, но русские и впрямь мощно поработали. Их победа действительно впечатляет.

Тренер норвежцев Эйрик Мюр Носсум подвел итог:

— Русские были невероятно сильны.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что Александр Большунов завоевал четыре медали на чемпионате мира по лыжным видам спорта в австрийском Зефельде. Он завоевал серебряные медали в эстафете, командном спринте, а также в марафоне на 50 километров и скиатлоне на 30 км.

Фото: Федерация лыжных гонок России

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->