Загадочный брянский уполномоченный по делам ребенка Литвякова уволена

20:25
25
Загадочный брянский уполномоченный по делам ребенка Литвякова уволена

9 марта 2019, Суббота, 20:23

Загадочный брянский уполномоченный по делам ребенка Литвякова уволена

Лишилась должность уполномоченный по делам ребенка в Брянской области Елена Литвякова. Как сообщили «Брянским новостям» в областном правительстве, ее полномочия продлять не стали.

Елена Литвякова, которая свою должность заняла еще при Денине, что послужило поводом для разного рода слухов,  своей незаметной деятельностью доказала, что как таковые институты уполномоченных – пустая трата казенных денег. Особенно возмутительным было бездействие «защитников детей» в то время, когда в Климовском районе депутат Никифор Жуков насиловал школьниц. Ему было предъявлено обвинение в 212 преступлениях. В течение шести лет депутат безнаказанно насиловал детей, и никому до этого не было дела. Все это время молчала и Елена Литвякова.

Два года назад на нее обрушился с критикой вице-губернатор Александр Резунов. Выступление Литвяковой на заседании областного правительство было столь гладким, а сама она выглядела такой безмятежной, что Резунов не выдержал. Он обратил внимание на то, что основная часть обращений поступает Литвяковой из Брянска. А, например, из Мглина, их вовсе за год не было. Вице-губернатор поинтересовался, значит ли это, что во Мглине и других районах абсолютно все благополучно и туда надо снаряжать чиновников для изучения опыта. Ответу Литвяковой позавидовал бы сам Жириновский. По ее словам, в Брянске люди требовательнее и грамотнее, потому и пишут обращения. Диалог Резунова и Литвяковой ни к чему не привел, так как они разговаривали на разных языках.

По словам одного из депутатов областной думы, в Литвяковой пропала хорошая доярка, но «при чем здесь дети?»

Государство создано за несколько десятилетий множество бесполезных организаций. Институты уполномоченных – из таких. Только во время скандалов некоторые из защитников заявляют о себе. Например, когда надо сказать о нарушении прав российских журналистов на Украине. Причем эти вылазки очень похожи на саморекламу. По мнению многих россиян, государство должно провести ревизию подобных служб, равно как и своего членства во многочисленных международных организациях.

Фото: Правительство Брянской области

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->