В брянском магазине устроили чудовищную травлю продавцу-инвалиду

08:56
10
В брянском магазине устроили чудовищную травлю продавцу-инвалиду

9 марта 2019, Суббота, 08:55

В брянском магазине устроили чудовищную травлю продавцу-инвалиду

В Брянске в магазине известной торговой сети на Спартаковской улице устроили травлю продавцу-инвалиду. О том, что происходит в тихом с виду заведении рассказал читателей «Брянских новостей».

По словам  Юрия, уже длительное время идет чудовищная травля его друга – продавца-консультанта:

– Травят его товаровед, кассир и директор магазина Дарья. Сегодня парня довели до крайности, обозвав его «нарывом в коллективе». Интересно, что даже супервайзер заняла позицию коллектива магазина. Таких надо отстранять от должности и привлекать к ответственности. Я был неоднократным свидетелем того, как унижали парня. Сам за него заступался, и не раз, но директор поставила цель убрать парня из магазина. Он никогда не жалуется дома, говорит родным, что все нормально.

Продавец – инвалид по слуху. По словам Юрия, он сумел получить два высших образования:

– Он талантливый человек, чист душой, никогда никому не нагрубил, но люди злы, и оттого он страдает, но молчит. У него всегда все хорошо, но боль в сердце. Он не замкнут, но за его дружбу надо биться. Ему не нужно сочувствие. Я постараюсь, чтобы он не работал в этом магазине, где проявляют хамство не только к своим сотрудникам. Не стоило им измываться над инвалидом… В нашем обществе все равны, и всем надо работать. Печально, что директор покрывает хамство, ей это выгодно. Она сама открыто сказала: «Мне его навязали, и это нарыв».

Юрий тоже инвалид – по зрению, потому хорошо понимает трудности друга. Но нелегко инвалидам и в других магазинах, кафе, управляющих компаниях. Мать дворника Николая рассказала о сыне «Брянским новостям»:

– Я уж так просила, так просила, чтобы его взяли на работу. Он добрый и трудолюбивый. Взяли…

Николай с утра до вечера размахивал метлой, убирал листву, соскребал мусор. Однако на него начали жаловаться – владелица одной из квартир потребовала, чтобы Николай все вылизал персонально под ее окнами. Немой парень в толк не мог взять, что от него хотят. Дама тем временем стала жаловаться в управляющую компанию, там пригрозили уволить парня. Мать со слезами уговаривала не увольнять:

– Его нигде больше не возьмут.

В конце концов парня все же уволили. Сейчас он с матерью ищет другую работу. Женщина обещает, что будет трудиться вместе с ним, но даже на мизерную зарплату не берут. Беспомощный парень почему-то вызывает у некоторых людей необъяснимое недоброжелательство и даже агрессию.

Общества инвалидов добились квот для трудоустройства инвалидов, но помогает это слабо. Без  милосердного отношения к людям, которым нелегко в жизни, никакие квоты не помогут.

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->