Бандеровцы с подачи Шехтмана решили распилить Брянскую область

08:40
10
Бандеровцы с подачи Шехтмана решили распилить Брянскую область

9 марта 2019, Суббота, 08:29

Бандеровцы с подачи Шехтмана решили распилить Брянскую область

Бандеровцы с подачи российского блогера Павла Шехмана решили распилить Брянскую область. 

Как пишет стець-издание, ссылающееся на Шехтмана, в сети якобы «появились какие-то «ватники» с предложением к украинцам, если они настаивают на том, что были оккупированы Россией, вернуться к границам 1654 года». Далее доморощенные историки делают открытие. Оказывается, уже в это время существовали «этнически украинские земли», которые к началу ХХ века разделили Австро-Венгрия и Российской Империей. Потом возникла Западно-Украинская Народная Республика, а после распада Российской Империи – Украинская Народная Республика. Павел Шехтман и бандеровцы делают открытие: граница эта пролегала в центре нынешней Брянской области. Поэтому майдан-мыслители требуют вернуться не к 1654, а к 1918 году, «когда существовала признанная Россией Украина».

В действительности эти исторические изыскания могут утешить только самих бандероцев. Зато были документы, которые зафиксировали нерушимость послевоенных границ. Их основы были заложены в Ялтинском и Потсдамском соглашениях глав правительств СССР, США и Великобритании, а также мирными договорами, подписанными 10 февраля 1947 года в Париже государствами от имени Объединенных Наций. Принцип нерушимости границ закрепили в Заключительном акте Хельсинского совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. Там говорится: «Государства-участники рассматривают как нерушимые все границы друг друга, так и границы всех государств в Европе, и поэтому они будут воздерживаться сейчас и в будущем от любых посягательств на эти границы. Они будут соответственно воздерживаться также от любых требований или действий, направленных на захват и узурпацию части или всей территории любого государства-участника».

Таким образов, появление в 1991 году незалежной и других государств бывшего СССР нарушило основополагающие принципы послевоенного устройства мира. Эти принципы автоматически лишают смысла в том числе споры по поводу Крыма.

Фото: Администрация президента Украины

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->