Денина вылечили от алкоголизма в брянском профилактории

19:10
13
Денина вылечили от алкоголизма в брянском профилактории

8 марта 2019, Пятница, 19:02

Денина вылечили от алкоголизма в брянском профилактории

Накануне предстоящих выборов в Брянской области появилась возможность сравнить их с выборами губернатора в 2000 году. Это позволит определить, повысилась в области политическая культура или понизилась. Тогда в губернаторы пошли сразу два Денина. Один из них руководил фабрикой «Снежка» и был уважаемым человеком, другой Денин был электромонтером сталелитейного завода. Несколько лет из своих 38 он провел в лечебно-трудовом профилактории, то есть лечился от алкоголизма. 

Сожженные и облитые кислотой автомобили, три двойника человеческих и один газетный, перерубленные кабели телекомпаний, алкоголики-претенденты – все это стало тогда этапами жестокой и фантасмагорической борьбы за кресло губернатора Брянской области

Главу избирали в декабре, но уже за два месяца до того простолюдинов бросало то в жар, то в холод. 

Редкостные чувства  испытали и члены областной избирательной комиссии. Им предстояла регистрация в качестве кандидата на губернаторский пост генерального директора ООО «Снежко» А. Денина. Непорочный кандидат на заседание комиссии не пришел из-за чрезмерной занятости. Представительница директора тоже толком ничего не могла пояснить о своем избраннике. Пришлось лезть в документы. Залезли и пришли в замешательство. Оказывается, еще два дня назад А. Денин был электромонтером сталелитейного завода. Кроме того, он несколько лет из своих 38 провел в лечебно-трудовом профилактории, то есть лечился от алкоголизма. На счастье бывшего алкоголика, его фамилия совпала с фамилией одного из фаворитов  гонки – генерального директора птицефабрики «Снежка» Николая Денина, и он, вероятно, согласился поработать двойником. Однако подобные роли выпали еще двоим российским подданным. Один из них был однофамильцем тогдашнего губернатора, но оказался пенсионером из Подмосковья Юрием Лодкиным. С ним тоже произошли чудесные превращения: совсем недавно возглавил некую организацию «Патриоты КРП», о которой и сам толком ничего не ведал.

Авторство подобных трюков могли приписать еще одному участнику гонки – предпринимателю из Екатеринбурга Юрию Демочкину, но и у него тоже появился двойник – водитель из города Новозыбкова. И тоже состоятельный, поскольку нашел 84 тысячи рублей для залога.

Однако двуногим двойникам уже не удивляли, иное дело – газетная шизофрения. Сначала в почтовых ящиках жители городов и весей обнаружили пятую или шестую разновидность бесплатных газет, названную на этот раз «Брянским делом». Почитали, повеселились. Одного персонажа там назвали Мудемочкиным, а другого – Сосаловым. Представлены были также образцы современного мата. Любопытно, что печатный орган стал причиной стычки между одним из руководителей отделения КПРФ и «яблочником» Андреем Пономаревым. «Яблочник» взял коммуниста с поличным, когда тот выгружал из «Волги», принадлежащей областной администрации, орган, искрящийся народным юмором. Но все смешалось в умах избирателей, когда появилось еще одно «Брянское дело», выходные данные которого полностью совпадали с прототипом. И  ученик превзошел учителя. Уже заголовки статей  сшибали с ног даже трезвого: «Лодкин покупает у Денина Брянскую область за миллион долларов», «Вяхирев выставил Лодкина за дверь», «Воровская сходка…», «Губернатор пытался дать взятку членам Конституционного суда”.

Сам Юрий Лодкин потребовал от  телеведущего Эдуарда Брянского сто миллионов  за оскорбление. Называвшему себя великим и ужасным Эдуарду, который каждого своего обидчика  публично записывал в партию сексуальных меньшинств, чувство меры изменило после несчастий телеканала. Эдуард нес людям благие вести посредством примитивного дизельного генератора, поскольку электрики, невесть откуда взявшиеся, перерубили кабель, питавший передающий центр, причем обрубок не удалось найти.

Отрадно, что, кроме легких мордобитий, мер физического воздействия к кандидатам не применяли, и это был несомненный признак цивилизованности губернии. Но нелегка была доля транспортных средств. Сначала подожгли и искорежили автомобили двух помощников кандидата в губернаторы Виктора Малашенко, а через некоторое время горячий «яблочник» Пономарев обнаружил свою «Мазду» со вспучившейся краской на боку – кислота была явно первой свежести. Другим радостным для злопыхателей событием стала попытка сожжения чучела главы областной администрации Юрия Лодкина. Митинг его соперников завершился призывом бросать на ненавистный  лик спички. Ненависти хватило только на то, чтобы потоптаться по коммунистическому чучелу. 

Складируя предвыборные впечатления, избиратели Брянской области пришли к выводу, что на этот раз им очень повезло с большой урожайностью административных светил. Они поняли, что если  методы предвыборных баталий  применит и будущий губернатор, то процветания не миновать.

Верховный суд России 8 декабря должен определить, имеет ли право участвовать в выборах нынешний губернаторский Брянской области. Дело в том, что первый его «срок» сократил в октябре 1993 года президент Ельцин. Таким образом, Лодкин получил право утверждать, что на самом деле он претендует на должность главы не в третий раз, а всего лишь во второй. Соперники же утверждали, что Юрий Евгеньевич не имеет такого права, потому что негласно получал после отстранения от должности зарплату. Верховный суд назначил рассмотрение дела на 8 декабря, то есть за два дня до выборов. 

Еще драматичнее предвыборная гонка оказалась для Николая Денина. Возглавляя одну из самых крупных в России птицефабрик,  он не ожидал, что именно родное предприятие станет основным рычагом давления на него. Некая фирма «Бакстер-МК» начала скупать по высокой цене у рабочих фабрики акции. Заместитель губернатора Борис Копырнов заявил, что «Снежка» уже стала добычей неведомых скупщиков. Сам Денин, выступая по местному телевидению, заявил, что за «Бакстером» стоит «уральская группировка», которая пытается таким образом вынудить его выйти из губернаторской гонки. Любопытно, что каждый из основных претендентов  обвинял двоих других в сговоре. Избиратель вконец запутался, разгадывая эти ребусы.

При этом выяснилось, что у рабочих прославленной «Снежки» все же были основания без сожаления расстаться со своими акциями. Заметных дивидендов они не приносили. Средний же заработок птичниц, даже с учетом натуральной оплаты, был ниже тысячи рублей. Все рабочие жаловались на нищету. После изгнания ветерана предприятия птичницы Галины Белых в знак протеста с фабрики ушли ее муж и сын.

Нетрудно заметить сходство игры с двойниками в Брянской области и на Украине, где скоро будут выбирать президента. Разница лишь в том, что брянцы сыграли 18 лет назад. Это позволяет сделать вывод, что по части политической культуры Брянск все же сильно оторвался от Киева.

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->