В Брянской области применят европейский опыт утилизации ТКО

14:40
10
В Брянской области применят европейский опыт утилизации ТКО

В Брянске состоялось внеочередное заседание областной Думы, на котором обсудили переход региона на новую систему обращения с твёрдыми бытовыми отходами. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Губернатор Александр Богомаз подчеркнул, что на Брянщине нет необходимости строить завод для утилизации мусора за миллиард рублей. Избавиться от отходов может «Мальцовский портландцемент» — у предприятия достаточно мощностей, чтобы утилизировать 40% мусора.

Чтобы этот проект стал реальностью, достаточно вложить 200-300 миллионов рублей. При этом глава региона заявил, что в Брянской области одни из самых низких тарифов на ТКО, но, тем не менее, все средства необходимо направить на модернизацию сортировки мусора.

«В Европе всё это давно используется. Технология сжигания в цементных печах такова, что не остаётся никаких вредных отходов. Более вредные отходы от самого цементного производства, нежели от сжигания в печах отходов», — сказал депутат областной Думы от КПРФ Александр Костин.

© bryansktoday.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->