Хозяин обрушившегося в Брянске у рынка здания пообещал достроить его

10:40
9
Хозяин обрушившегося в Брянске у рынка здания пообещал достроить его

8 марта 2019, Пятница, 10:36

Хозяин обрушившегося в Брянске у рынка здания пообещал достроить его

Владелец здания возле Центрального рынка, которое обрушилось 29 января, пообещал достроить его. Об этом «Брянским новостям» сообщили торговцы, которые с ним общаются.

Обрушившееся здание в администрации города назвали самостроем. Управление по строительству и развитию Брянска обратило внимание на работы весной 2018 года. Владельцев земельного участка привлекли к административной ответственности, но стройка продолжилась. Администрация направила самовольщикам требование о добровольном сносе строения. В июне власти обратились в суд. Однако судья Олег Абащенков стал на сторону строителей. После скандала он подал в отставку, но это ничего не изменило. «Брянским новостям» удалось узнать фамилии хозяев участков, где возвели самострой. Их трое: Асадов Фуад Халик-оглы, Асадов Халик Магерам-оглы и Гадзиева Ольга Андреевна.

По словам торговцев, изначально участком владел некий украинец, который живет на Кипре. Он и сегодня приезжает в Брянск.

– Он сказал, что будет достраивать здание, – сказала «Брянским новостям» одна из предпринимательниц, которая обосновалась под полуразрушенной стеной. – Обратите внимание, в стене есть ниши для окон и дверей, но они прикрыты забором. То есть когда они строили это здание, то были уверены, что администрация снесет забор. С моей стороны вроде обваливаться уже нечему, а со стороны рынка часть высокой стены может и рухнуть. Говорят, что при обрушении никто не пострадал, но одному мужчине осколком кирпича прорезало куртку. И павильон погнуло. Это чудо, что людей тогда не придавило.

По словам торговцев, деревянный дом, который поглотило новое пятиэтажное строение, находящее по соседству с обрушившимся, стоит уже около двухсот лет. Его выкупили, как и соседние участки. Очевидно, изначальной целью было строительство на этом месте ночлежек. Однако не нужно быть специалистом, чтобы понять, как много нарушений было допущено при строительстве зданий. Они представляют угрозу людям. Власти, в том числе судебные, предупреждены прессой и общественностью, что в случае трагедии могут стать соучастниками преступления.

Фото: «Брянские новости»

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->