За умную идею Денина и Бугаева брянская казна платит 40 млн рублей

07:55
14
За умную идею Денина и Бугаева брянская казна платит 40 млн рублей

8 марта 2019, Пятница, 07:57

За умную идею Денина и Бугаева брянская казна платит 40 млн рублей

Брянская казна вынуждена платить по 40 миллионов рублей только имущественного налога за принадлежащий области хлебокомбинат в Фокинском районе. Такую цифру привел губернатор Александр Богомаз.

Если бы завод работал в полную мощность, тогда такие налоги не были бы обременительными. Но он загружен лишь частично, хотя обошелся казне, по словам Александра Богомаза, в 2 миллиарда рублей.

«Брянские новости» еще на этапе строительства доказывали, что такие вложены не просто не нужны – они вредны. Суть в том, что каждый райцентр располагал своей пекарней, мощностей было предостаточно. Однако гениальную идею строительства отстаивал бывший губернатор Николай Денин, его заместительница Елена Локтикова, заместитель председателя областной думы Анатолий Бугаев. Предполагалось, что новый комбинат будет поставлять хлеб и в районы, то есть власти сознательно шли на то, чтобы уничтожить остатки перерабатывающей промышленности в небольших городах и поселках. Частично этой цели и добились. Однако что делать с хлебокомбинатом, инициаторы его строительства не говорят. Александр Богомаз высказал свое мнение:

– У нас переизбыток мощностей по производству хлеба, у нас избыток хлебобулочных изделий, а мы строили хлебозавод за два миллиарда рублей. И все молчат, и оппозиция молчала.

За два миллиарда можно было бы построить действительно что–то нужное – например, мусороперерабатывающий завод или иное предприятие, но деньги были потрачены бездарно, что и подтвердил теперь губернатор.

Фото: Правительство Брянской области 

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->