Брянский губернатор предложил желающим легендарную фабрику мороженого

07:10
25
Брянский губернатор предложил желающим легендарную фабрику мороженого

8 марта 2019, Пятница, 07:01

Брянский губернатор предложил желающим легендарную фабрику мороженого

Брянский губернатор Александр Богомаз предложил всем желающим приобрести фабрику мороженого, в строительство которой вложили почти полмиллиарда рублей народных денег.

– В стране перепроизводство мороженого. Фабрика стоит уже 4 года, никакой бизнесмен не берет. Зато за средства бюджета, за народные деньги построили, – заявил Александр Богомаз.

Фабрика стала затеей бывшего губернатора Николая Денина, вице-губернатора Александра Касацкого. В областной думе эту стройку яростно отстаивал Анатолий Бугаев. Предполагалось, что предприятие будет выпускать 4000 тонн мороженого в год. Но уже скоро исполняющий обязанности директора фабрики ОАО «Брянское мороженое» Петр Бородуля сообщил, что открытым вопрос с поставщиками отечественного оборудования и собственно молочного сырья для изготовления мороженого.

Александр Касацкий тем не менее заявил:

– На выходе находится перспективное предприятие. Оно готово развиваться, вводить новые линии производства, расширять ассортимент. Но завоевать рынок сложнее, чем построить объект. Необходимо наладить связи с молочными производителями, выйти на соответствующий уровень качества, не завышая цены. Если мы возьмем рынок качеством и ценой, заявленный объем производства мороженого будет иметь сбыт и приносить доход в областной бюджет.

Напротив, казна лишь понесла затраты. Фабрику выставили на аукцион, но за пластиковую коробку и оборудование никто не захотел платить 329 миллионов рублей,  хотя вложили в нее больше. 

Ранее Александр Богомаз предложил депутату Бугаеву взять эту фабрику, но тот до сих пор молчит. Благодаря гениям госкапитализма полмиллиарда рублей народных денег просто выбросили на ветер. Ответственности никто не понес. Николай Денин развивает сейчас свой бизнес, Александр Касацкий работает в компании «Мираторг», Анатолий Бугаев все еще заседает в областной думе.

Фото: Правительство Брянской области

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->