Богатые тоже плачут: для российских олигархов закроют Лондон

22:25
26
Богатые тоже плачут: для российских олигархов закроют Лондон

7 марта 2019, Четверг, 22:18

Богатые тоже плачут: для российских олигархов закроют Лондон

С берегов Туманного Альбиона для российских олигархов, «заработавших» свои состояния нещадной приватизацией народного добра, пришла недобрая весть. Власти Лондона для борьбы против организованной преступности и отмывания денег в Великобритании приняли решение ужесточить правила выдачи визы инвестора с апреля 2019 года. Об этом сообщило издание The Financial Times.

Теперь для получения соответствующей визы ее соискатели должны владеть своими деньгами в сумме более 2 миллионов фунтов стерлингов не менее двух лет. Раньше необходимо было представить справку о 90-дневном владении богатствами.

А все те, кто хочет купить «золотые» визы, а потом получить и британский паспорт по упрощенному варианту, должны будут инвестировать только в развитие английского бизнеса Великобритании.

Ранее Палата общин Великобритании опубликовала доклад «Московское золото: российская коррупция в Великобритании», где был сделан вывод об использовании Россией активов для «подрыва национальной безопасности Великобритании».

О том, что Великобритания намерена усложнить жизнь российским олигархам, стало известно давно. 

В 2018 году британская разведка подготовила для премьер-министра Великобритании Терезы Мэй список олигархов, якобы приближенных к президенту России Владимиру Путину. Издание The Telegraph сообщало, что в списке оказались Роман Абрамович, Игорь Сечин, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, а также Аркадий и Борис Ротенберги.

В конце 2014 года Владимир Путин призвал российских бизнесменов вернуть свои богатства в Россию, пообещав амнистию возвращенного капитала.

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->