В Брянске нашли 2400 метров дороги за миллиард рублей

19:10
13
В Брянске нашли 2400 метров дороги за миллиард рублей

7 марта 2019, Четверг, 19:08

В Брянске нашли 2400 метров дороги за миллиард рублей

Рекордную по дороговизне дорогу нашли в Брянске. Обнаружил ее губернатор Александр Богомаз.

Речь идет о 2400 метрах проспекта Станке Димитрова. Как сообщил на заседании думы губернатор, ремонт этого участка обошелся в миллиард рублей. Иначе говоря, за каждый метр золотого проспекта заплатили 416 тысяч рублей.

Такие деньги, по словам губернатора, были потрачены на дорогу восемь лет назад. Причем дорогу пришлось переделывать, этот участок рассыпается, то есть к миллиарду надо будет прибавить новые траты.

И в то же время, сказал губернатор, 7,2 километра Московского проспекта уже сейчас отремонтировали всего лишь за 130 миллионов рублей, хотя за прошедшие годы сильно подорожали битум, щебенка и другие материалы.

– Надо взять Понасова, Антошина, представителей «Единой России», общественников, чтобы посмотрели, – призвал Александр Богомаз. 

Он напомнил, что Первомайский мост обошелся в 360 млн рублей, тогда как прежние власти требовали и миллиард, и полтора, а некоторые дельцы предлагали облагодетельствовать за 2,5 миллиарда рублей. 

– Давайте анализировать, а не просто так языком болтать, – заявил Александр Богомаз. – Многие от кормушки откинуты, а хотят вернуться.

Фото: Правительство Брянской области

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->