Депутат назвал получающих низкие пенсии россиян тунеядцами и алкашами

16:55
7
Депутат назвал получающих низкие пенсии россиян тунеядцами и алкашами

7 марта 2019, Четверг, 16:44

Депутат назвал получающих низкие пенсии россиян тунеядцами и алкашами

Депутат Волгоградской областной думы от «Единой России» Гасан Набиев заявил, что пенсии в 8 тыс. рублей получают «тунеядцы и алкаши».

«Малоимущий сам себя создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком», — сказал Набиев.

По его мнению, у тех, кто «работал нормально», пенсия составляет около 20 тысяч рублей. Так, депутат утверждает, что бывшие сотрудники предприятия, которым он руководил, получают 16—20 тысяч.

Встреча была посвящена проекту о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума. 

Позже Гасан Набиев попросил прощения за эти высказывания. 

«Я прошу прощения у всех, кого совершенно справедливо возмутило мое неточное высказывание по поводу пенсий», — цитирует Набиева РИА «Новости». 

Автор высказывания пояснил, что в качестве примера приводил ситуацию с работниками его предприятия, что, признал он, было некорректно.

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в стихах отреагировал на слова:

«Я вступаюсь за алкашей и тунеядцев, потому как сам из этих самых родом.

К сожалению, оштрафовать депутата за слова, полагают юристы, невозможно, в то время граждан, которые будут оскорблять чиновников, вскоре начнут наказывать рублем и лишением свободы. Сегодня Госдума одобрила законопроекты, которые вводят наказание за оскорбление власти в интернете и преднамеренное опубликование фейковых новостей.

Первый законопроект предусматривает административную ответственность за распространение в интернете информации, которая выражает в неприличной форме «явное неуважение» к обществу, государству, госорганам и государственным символам.

Штраф за такое правонарушение, согласно задумке законотворцев, составит от 30 000 до 100 000 рублей. Повторное оскорбление обойдется нарушителю дороже – за него оштрафуют на сумму от 100 000 до 200 000 рублей или дадут административный арест на 15 суток (в случае повторного нарушения). Каждое новое оскорбление государства в интернете обойдется уже в 200 000 – 300 000 рублей.

Также депутатами был принят сопутствующий закон, который предусматривает блокировку ресурса, на котором эта информация была размещена. Депутат Госдумы Сергей Боярский сказал, что только прокурор и его заместители смогут принимать решение о том, что является оскорблением.

У интернет-площадок есть возможность в течение суток исправить или удалить недостоверную информацию, говорит депутат, а иначе их заблокируют.

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->