В клинцовской спортшколе на дармовщину развернулись две бизнес-леди

16:25
19
В клинцовской спортшколе на дармовщину развернулись две бизнес-леди

7 марта 2019, Четверг, 15:55

В клинцовской спортшколе на дармовщину развернулись две бизнес-леди

Дочь первого заместителя главы Клинцовской городской администрации и еще одна предпринимательница занимались бизнесом в местной спортшколе, не платя арендной платы.

Чиновники Клинцов опять оказались в центре скандала. Прокуратура города провела проверку в детско-юношеской спортивной школе «Луч» имени Виталия Фридзона. На цокольном этаже проверяющие обнаружили точку по производству и продаже кислородных коктейлей. Небольшой бизнес, как выяснилось, вела дочь первого заместителя главы Клинцовской городской администрации. Внешне все выглядело достойно: кедровая бочка, оборудование для изготовления чудо-коктейлей. Вот только никаких договоров аренды между предпринимательницей и школой проверяющие не нашли. Как и денежных средств, которые по идее должна была платить бизнеследи за использование помещения.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, такое стало возможным с согласия руководства школы и с ведома первого заместителя Клинцовской городской администрации. Мама предпринимательницы в силу должностных обязанностей как раз курировала образовательные учреждения города и осуществляла контроль за установкой и функционированием оборудования. Как считают в прокуратуре, это повлекло за собой конфликт интересов и нарушение требований федерального закона о муниципальной службе.

Также в прокуратуре отметили, что на пользу бизнеса дочки замглавы работало безответственное отношение руководства школы к пропускному режиму. В нарушение антитеррористического законодательства в учреждении не имелось пропускного режима. Проходить в помещение с кедровой бочкой мог любой желающий. Никто не вел учета посетителей.

Был выявлен еще один «дармовой» бизнес в стенах школы. Некая предпринимательница бесплатно использовала «Ледовую арену» спортшколы. Согласно договору, бизнес-леди организовывала платные группы для занятий с учащимися и должна была перечислять школе ежемесячно денежные средства. Однако за аренду плата не предусматривалась.

Помимо этих нарушений, прокуратура нашла еще целый ряд более мелких нарушений. Тут и невыплаты работникам премий, отсутствие расчетных листков. Руководство умалчивало о расходовании поступивших в 2018 году добровольных пожертвования. Не был поставлен на баланс школы пожертвованный меценатом татами.

В декабре 2018 года клинцовские чиновники и их дети стали причиной скандала всероссийского масштаба. Тогда общественности стало известно о нарушениях, допущенных при формировании списков детей, бесплатно посетивших Турцию.

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->