В Клинцах бизнеследи и дочь чиновницы угодила в «кислородный» скандал

13:25
117
В Клинцах бизнеследи и дочь чиновницы угодила в «кислородный» скандал

В Клинцах Брянской области в «кислородный» скандал угодила дочь местной чиновницы Татьяны Харченко. В декабре 2018 года девушка занялась бизнесом и установила в Детско-юношеской спортшколе «Луч» имени Виталия Фридзона кедровую бочку и оборудование по производству кислородных коктейлей.

При этом между школой и индивидуальным предпринимателем договор аренды не заключался, деньги за использование помещения бизнес-леди учебному заведению не перечисляла.

Нарушение выявили в ходе прокурорской проверки. Как рассказали 7 марта в пресс-службе ведомства, указанные факты стали возможны с согласия руководства школы и матери предпринимательницы — первого заместителя мэра Клинцов. Напомним, ранее Татьяна Харченко была депутатом Брянской областной думы. Летом 2018 года она отказалась от мандата и вскоре перебралась в мэрию. Именно она курирует образовательные учреждения города.

Помимо этого, в учреждении нашли нарушения антитеррористического законодательства — должным образом не осуществлялся пропускной режим, сотрудники школы не вели учет лиц, посещавших помещение цокольного этажа, в котором располагалась кедровая бочка.

Как выяснилось, на нарушениях попалась не только дочь Татьяны Харченко. Еще одна местная бизнес-леди с декабря 2018 года проводила на «Ледовой арене» платные физкультурно-оздоровительные мероприятия и должна была ежемесячно перечислять учебному заведению деньги за аренду. Однако договор аренды она не заключала.

Главе Клинцовской городской администрации внесено представление об устранении нарушений. Прокурор потребовал  наказать виновных лиц.

© bryansktoday.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->