Брянский водитель отсудил у дорожников 300 тысяч рублей за яму на дороге

08:10
25
Брянский водитель отсудил у дорожников 300 тысяч рублей за яму на дороге

7 марта 2019, Четверг, 08:00

Брянский водитель отсудил у дорожников 300 тысяч рублей за яму на дороге

Брянский водитель через суд наказал дорожников, которые не устранили огромную яму на дороге, из-за чего пострадал его дорогостоящий автомобиль.

Как стало известно «Брянским новостям», в апреле 2017 года Арам Арутюнян, управляя автомобилем Audi Q7, угодил в яму на дороге. В результате дорожного происшествия были повреждены передний бампер машины, диффузор радиатора, шумоизоляция кузова. Также были деформированы подрамник, два колесных диска. Прибывшими на место инспекторами ДПС была зафиксирована дорожная яма и повреждения транспортного средства, осуществлена фотосъемка.

После проведения необходимых экспертиз водитель подал в суд на нерадивых дорожников. Суд взыскал с дорожного управления Брянска в пользу Арама Арутюняна ущерб в размере 309 тысяч 807 рублей, также были взысканы расходы по оплате двух экспертиз в сумме 27 545 рублей, расходы по оплате услуг эвакуатора в размере 1 400 рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере 18 000 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 6 150 рублей. 

Дорожники не согласились с этим, обжаловав решение районного суда в апелляционной инстанции. Областной суд встал на сторону водителя.

— Согласно ГОСТ, предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, по ширине – 60 см и глубине – 5 см. Из акта выявленных недостатков в содержании дорог следует, что вышеуказанные предельные размеры имеющихся на проезжей части в месте ДТП выбоин были превышены, — пояснила тройка судей областного суда.

Также апелляционная инстанция отметила, что ответственность за повреждение транспортного средства в результате его наезда на выбоину в дорожном покрытии лежит на организации, ответственной за содержание автомобильной дороги.

С учетом всех обстоятельств решение районного суда было оставлено без изменений. Водитель за счет местного бюджета получит компенсацию.

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->