Еще один скандал случился в Брянске на суде по делу депутата Гапеенко

20:55
67
Еще один скандал случился в Брянске на суде по делу депутата Гапеенко

6 марта 2019, Среда, 20:56

Еще один скандал случился в Брянске на суде по делу депутата Гапеенко

В Брянске на суде по делу заместителя председателя областной думы Юрия Гапеенко произошел очередной скандал. Если на предыдущем заседании судья сделала несколько замечаний адвокату Сергею Лаврову, то теперь его обвинили в том, что он якобы исчез, не поставив никого в известность, и затягивает процесс. Сегодня рассмотрение дела перенесли. 

Несколько изданий сообщили, что адвокат не просто пропал, но якобы не отвечал на телефонные звонки. О том, что произошло в действительности, «Брянским новостям» рассказал сам Сергей Лавров:

– Обязанность выяснять, почему адвокат не явился, лежит на суде, но я облегчу ему эту задачу – расскажу все сам. В 9.50 я зарегистрировался у приставов Советского районного суда и с их разрешения прошел к помощника судьи Елены Моськиной, которая ведет процесс. Почему не зашел напрямую к судье? Потому что закон запрещает это делать. А помощника судьи я поставил в известность о том, что должен присутствовать в 10.30 на коллегии областного суда по делу Захарова. Есть указание председателя областного суда, из которого следует, что для является для районных судов приоритетом. Естественно, адвокат в случае пересечения сроков должен присутствовать в вышестоящей инстанции.

По словам Сергея Лаврова, помощник судьи предложил ему написать заявление о том, что он будет отсутствовать, или «отпроситься». Адвокат спросил: «А вы устно не можете передать это судье?» Помощник сказал, что передаст.

– После этого я покинул судебное заседание, – рассказал Лавров. – В 10.20 я находился уже в здании областного суда, где принимал участие в работе апелляционной коллегии, откуда вышел в первом часу дня. Кстати, никто мне за все это время не звонил. Согласно закону, работой своего аппарата занимается судья, на адвокатов не возлагаются такие обязанности. Ни одна норма права не говорит, что адвокат должен письменно ставить судью в известность о том, что он едет в вышестоящий суд. Думаю, что если бы судья Елена Моськина действительно знала, что адвокат должен присутствовать в областном суде, она повела бы себя иначе. Я думаю, мы разберемся в этой ситуации.

 В 14 часов Сергей Лавров уже принимал участие в другом суде в том же суде Советского района, и никто ему претензий не предъявлял.

Один из депутатов в беседе с «Брянскими новостями»  предположил, почему начались обвинения в том, что суд над Юрием Гапеенко якобы затягивается. Дело в том, что его должность до сих пор занята. Она освободиться только в том случае, если ему вынесут обвинительный приговор.

Одним из кандидатов на должность заместителя председателя депутат назвал Сергея Антошина, однако другие депутаты сомневаются в этом.

Фото: «Брянские новости»

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->