В Брянске начался суд над участниками наркобанды Бормана

18:55
17
В Брянске начался суд над участниками наркобанды Бормана

6 марта 2019, Среда, 18:50

В Брянске начался суд над участниками наркобанды Бормана

Брянский областной суд начал рассмотрение уголовного дела против членов международной преступной группировки, занимавшейся доставкой наркотиков из Европы в Россию.

На скамье подсудимых в Брянске оказались двое уроженцев Украины. Они ждали процесса почти два года.

Как рассказал в своем сюжете телеканал «Городской», жители Украины Сергей Рыбаков и Игорь Моронжук вошли в состав криминальной группировки молдаванина Олега Прутяну, известного в преступной среде под кличкой Борман. В 2010 он и его подельник из Испании организовали поставки в Россию гашиша из Марокко. Они наняли людей для перевозок «товара». Одним из курьеров и был Моронжук.

В марте 2017 года в микроавтобус «Фольксваген» в Испании преступники загрузили 123 килограмма марокканского гашиша.

Как рассказала гособвинитель Татьяна Анисова, примерная стоимость «товара» составила 61 миллион 500 тысяч рублей. Наркотики запрятали в технологических нишах машины и автомобильных газовых баллонах. Микроавтобус с «начинкой» прошел все пограничные контроли и доехал до Подмосковья. Там машину должен был встретить Сергей Рыбаков. Вместе с ним груз приняли оперативники.

Следствие продолжалось два года. Первое заседание суда пришлось отложить – не явился защитник Моронжука. Процесс возобновится 11 марта. Обвиняемым украинцам грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото: Скриншот видео

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->