Пособия матерям и вдовам брянских воинов поднимут до средней зарплаты

16:10
17
Пособия матерям и вдовам брянских воинов поднимут до средней зарплаты

6 марта 2019, Среда, 16:12

Пособия матерям и вдовам брянских воинов поднимут до средней зарплаты

Пособия матерям и вдовам брянских воинов, погибших при исполнении боевого долга в Афганистане, Чечне и в местах локальных конфликтов, поднимут до уровня средней зарплаты по экономике Брянской области. Об этом заявил губернатор Александр Богомаз.

Он встретился с женщинами, которые потеряли своих любимых мужчин, воевавших в «горячих точках» и погибших при исполнении служебного долга. В Брянской области сейчас 206 семей, которые остались без кормильца при таких обстоятельствах. На встрече в здании областного правительства губернатор поздравил их с праздником 8 Марта и сообщил, что уже принято решение о повышении пособий для женщин, оставшихся без сыновей и мужей, с 18 до 25 тысяч рублей в месяц. Предложение главы поддержали в областной думе. Однако, чтобы такие решения не зависели от воли губернатора, он вышел с инициативой о принятии закона, который утвердит новое положение о выплатах. В нем будет сказано, что семьям, потерявшим кормильца, который погиб при выполнении боевого долга, областная власть должна ежемесячно выплачивать пособие, равное средней зарплате по экономике. Сегодня она приблизилась к 29 тысячам рублей.

По словам Александра Богомаза, все живущие в долгу перед теми, кто погиб во время военных действий. Власти обязаны заботиться об их семьях. Уже сейчас пособия, которые выплачивают в Брянской области для этой категории населения, одни из самых высоких в ЦФО. Размер пособия с июля 2007 года по декабрь 2014 года не изменялся и составлял лишь 1 тысячу рублей, потом – скромные 6 тысяч рублей. Но уже в 2018 году по предложению губернатора выплату увеличили до 18 тысяч рублей, а теперь – до 25 тысяч. 

В Брянской области чтят имена героев. Недавно в поселке Пальцо был установлен памятник всем погибшим в Сирии. В сентябре 2016 года там же открыли мемориальную доску уроженцу поселка Федору Журавлеву – офицеру, который отдал свою жизнь на войне в Сирийской Арабской Республике. В области ремонтируют старые мемориалы, открывают новые.

Фото: Правительство Брянской области

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->