В Брянске за неделю закрыли четыре нелегальные автомойки

14:40
15
В Брянске за неделю закрыли четыре нелегальные автомойки

6 марта 2019, Среда, 14:26

В Брянске за неделю закрыли четыре нелегальные автомойки

В Брянске сотрудники городской администрации за неделю выявили четыре нелегальные автомойки. Таким образом, количество таких автомоек выросло до 57-ми, причём, почти половину из них контролёры обнаружили лишь в этом году. 

Как отметили в пресс-службе мэрии, из 24 автомоек шесть уже должны быть давно закрыты по решению судов, однако приставы почему-то не торопятся опечатать эти постройки. Данный вопрос власти Брянска надеются решить с помощью прокуратуры. 

По словам руководителя городского управления по строительству Максима Коньшакова, автомоечные комплексы по закону могут размещаться в промышленных или общественно-деловых зонах, нелегальные же, чаще вскего, появляются в частном секторе. За минувшие два года власти выдали всего семь разрешений на организацию автомоек.  

 – Деятельность незаконных автомоек наносит существенный вред  экологии и жителям соседних домов, — отметил градоначальник Брянска Александр Макаров. — Они не оборудованы очистными системами и загрязняют окружающую территорию. Наша задача — не запретить автомойки, а навести порядок, дабы они работали в соответствии с законом.

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->