В Брянске начался суд над бандой наркоторговца Бормана

14:25
22
В Брянске начался суд над бандой наркоторговца Бормана

Брянский областной суд рассмотрит резонансное уголовное дело в отношении членов одной из самых крупных наркобанд в истории региона. На скамье подсудимых оказались двое уроженцев Украины, которые ждут приговора уже два года, сообщает телеканал «Городской».

По данным правоохранителей, жители соседнего государства Сергей Рыбаков и Игорь Моронжук входили в группировку молдаванина Олега Прутяна, известного в криминальном мире под кличкой Борман. В 2010 году Борман и его подельник из Испании организовали поставки в Россию гашиша из Марокко — наркотики везли через всю Европу такие курьеры, как Моронжук.

В марте 2017 года в микроавтобус «Фольцваген» в Испании злоумышленники загрузили 123 килограмма марокканского гашиша. Груз прятали в технологических нишах машины и автомобильных газовых баллонах. Иномарка прошла все границы и оказалась в Подмосковье, где её встретил Сергей Рыбаков, а вместе с ним и оперативники.

Следствие продолжалось два года. Первое заседание суда отложили из-за того, что не пришёл защитник Моронжука. В связи с этим заседание состоится 11 марта — обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы.

© bryansktoday.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->