Сэр Чернов ест: «Макдональдс» на Кургане Бессмертия

11:40
7
Сэр Чернов ест: «Макдональдс» на Кургане Бессмертия

«БрянскToday» и известный брянский блоггер, журналист, эколог, а, главное, дипломированный повар Александр Чернов представляют новый проект под названием «Сэр Чернов ест». Идея проста — Александр будет посещать различные заведения Брянска и описывать свои впечатления. 

Сегодня представляем первый обзор. Наш автор позавтракал в «Макдональдсе» на Кургане Бессмертия.

Атмосфера

На завтрак в ресторан «Макдональдс» на Кургане Бессмертия в Брянске ехать было неохота – даже ради этого обзора. Дети любят этот глобальный и, в общем-то, недешевый фаст-фуд, а я к нему прохладен. Хотя по дороге вспомнил приятное: когда то и дело бывал в Москве, только «Мак» на соседней с Киевским вокзалом улице и выручал меня по утрам. Тогда фирменный поезд «Иван Паристый» прибывал в столицу рано утром, и нигде больше в это время дня рядом, не считая киосков с шаурмой и зажаренными пирожками, что вызывали стойкий страх и подозрение, позавтракать было решительно невозможно.

Обычно на парковке именно перед этим брянским «Макдональдсом» (все-таки она выполняет еще и роль общественной) на машине некуда всунуться. Но утром, о гастрономические боги, свободных мест здесь оказалось выше крыши.

Народу тоже куда меньше, чем днем и тем паче вечером, когда от праздно просиживающих диваны подростков спасу нет. Ну и публика утром сама по себе совсем иная. Приличная, не суетливая.

Обслуживание

Персонал в псевдоамериканском заведении общепита традиционно вышколенный. Терпеливо, мягким голосом, но вместе с тем вежливо-отстраненно мне не поленились несколько раз объяснить, из чего, собственно, состоит их завтрак. Вначале я действительно не мог, понять, какой он, этот «маковский» завтрак, – сейчас, спустя несколько лет он отличается от того, московского, и хоть к девяти утра я обычно уже не один час на ногах, но это не то совсем время, когда я полноценно соображаю.

Потом я уже и специально попробовал, уточнив еще раз и еще про этот завтрак, вызвать на себя недовольство мальчика за кассой. Но как я ни старался, как ни показывал легкую агрессию и раздражение, ничего у меня не получилось! Парень оказался совершенно «не пробиваемым».

Заплатив, я, как и другие посетители, получил свой длинный чек с номером заказа и пошел выбирать столик. Утром это можно сделать легко: был здесь пару раз днем – яблоку негде было упасть. Понравился столик у окна с видом на центральную улицу. Одежду пришлось класть тут же, на мягкий диван: ни гардероба, ни вешалок – хоть и ресторан, но все же забегаловка.

Ждать заказа (у меня он был под номером 44) пришлось недолго – самое то для тех, кто торопится. Забегая вперед, замечу, что пока ел – недолго, но без спешки – свои заказы успели получить более десятка человек: слышал краем уха: «Заказ номер 56».

Еда

Завтрак в «Маке», как и прочая их «еда», унифицированный до невозможности – один вариант на все случаи жизни и для всех посетителей, без учета существующих видов лечебных диет и размеров кошельков. Открыл картонный ланч-бокс, который необходимо самостоятельно забрать на кассе (никто тут ничего не носит из официантов), а там: омлет из двух яиц, две хорошо поджаренные половинки маленькой круглой булочки, больше напоминающие тосты, сильно примятая свиная котлета.

Отдельно на поднос кладут пятиграммовую коробочку с клубничным джемом и картофельный оладушек в бумажной упаковке-«карманчике». За все за это 155 рублей на человека.

Единственное, кофе и его вид (американо, капучино), а также объем (малый, средний, большой – чем дальше, тем сильнее взвизгивает кошелек), вот они заказываются на выбор и отдельно. Так, мы с женой и сделали: я традиционно пожелал американо, а она – любимый ею капучино. «Средний» кофе стоит 49 рублей – недорого, в общем-то, тоже.

Напиток богов в «Маке», стоит ли лишний раз напоминать, подают, как и все, в одноразовой посуде. Тонкие пластиковые палочки-мешалки прилагаются – их тоже бросают прямо на поднос. Не гигиенично, конечно, но не хочешь – не мешай. Пластиковые опять же вилка и нож прилагаются также. Они лежат в запечатанном пакетике валетом. Если руки грязные, а они, как известно, всегда грязные – берешь за ручку один столовый прибор и обязательно касаешься «рабочей части» другого. Санитарного доктора Онищенко на них нет.

На ланч-боксе крикливо-хвастливо написано: «Начни день со вкусом!». И мельче: «Для тех, кто любит основательно позавтракать».

Поначалу количество еды на фоне большого подноса кажется откровенно небольшим. Но я быстро понял, а жена подтвердила, что рекламный слоган про основательный завтрак – совсем не пустышка. Лично я наелся.

Кроме того, завтрак в «Маке» реально вкусный. Если в целом брать. Особенно омлет – нежный, не пересоленный и не переперченный. Булочка, наоборот, несколько подкачала – она суховата и пустовата, сплошной разрыхлитель. Но жена положила между половинками булочками котлету, и стало, говорит, значительно лучше.

Очень даже неплох картофельный оладушек. С джемом так вообще объеденье – Лукашенко бы оценил. Кофе в «Маке» не плохой и не хороший – стандартно выдержанный в плане вкуса и крепости. Но бодрит – мысли выровнялись.

Туалет

Туалетная комната в Макдональдсе обычно всегда чистая. Что не каждый раз относится к двум умывальным раковинам – той, которая для детей, она поменьше, установлена пониже, и которая большая, для взрослых. Но утром в них никто еще и ничего не успел сделать, по всей видимости, или просто они были недавно вычищены.

Напрягает в здешнем туалете отсутствие бумажных полотенец: не все у нас моют руки после отправления известных естественных надобностей – приходиться цапать рукой за массивную ручку двери, чтобы открыть ее изнутри, с некоторым отвращением.

ИТОГИ

Атмосфера: ***
Публика: *****
Обслуживание: ****
Подача еды (сервировка): **
Вкус еды: ****
Вкус кофе (чая): ***

© bryansktoday.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->