Жизнь ребенка брянский суд оценил в 70 тысяч рублей

07:55
54
Жизнь ребенка брянский суд оценил в 70 тысяч рублей

6 марта 2019, Среда, 07:45

Жизнь ребенка брянский суд оценил в 70 тысяч рублей

Жизнь ребенка районный суд в Брянской области оценил в 70 тысяч рублей. Областной суд не согласился с таким решением, поводом для отмены несправедливого судебного акта стал протест прокурора.

Как сообщили «Брянским новостям» в облсуде, жительница Дубровского района Зайцева была наказана за смерть ребенка штрафом. Районный суд удовлетворил ходатайство следователя, прекратив в отношении обвиняемой уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Она была оштрафована на 70 тысяч рублей.

Было установлено, что Зайцева по неосторожности ударила двухмесячного ребенка головой об угол тумбочки. После чего, желая успокоить заплакавшего младенца, не рассчитав свою силу, перевернула ребенка лицом к себе и стала его укачивать, подбрасывая вверх, неоднократно ударяя теменными областями о пальцы своей руки. В результате малышу была причинена закрытая черепно-мозговая травма, вызвавшая отек головного мозга, что явилось причиной смерти.

С решением районного суда не согласился заместитель прокурора области. Он указал, что следователь не отразил в документах наличие всех повреждений у погибшего ребенка. Кроме того, супруг обвиняемой не мог быть признан потерпевшим по делу, он не действует в интересах погибшего ребенка.

Суд согласился с этими доводами, отменив постановление районного суда. Дело было возвращено следователю для расследования.

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->