В Брянской области начнут строить скоростную трассу «Меридиан»

07:40
50
В Брянской области начнут строить скоростную трассу «Меридиан»

6 марта 2019, Среда, 07:27

В Брянской области начнут строить скоростную трассу «Меридиан»

В Брянской области начнут строить скоростную трассу «Меридиан», глобальный проект должен быть завершен к 2024 году. Как сообщает издание «РЖД-Партнер», российское правительство не согласно отложить строительство российского участка дороги Европа – Западный Китай на более поздний срок.

Частную трассу «Меридиан», проходящую по России от границы с Казахстаном до границы с Белоруссией, протяженностью почти 2 тысячи километров включили в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

О грандиозном проекте, который затронет и Брянскую область, «Брянские новости» рассказывали еще летом 2016 года. Тогда представитель компании «Меридиан» Дмитрий Сапожников сообщил, что трасса должна пройти южнее Карачева и Брянска – по Навлинскому и Жирятинскому районам:

– Мы потратили уже слишком много денег, чтобы заниматься несбыточными затеями.

Дорога будет платной, однако для России, Белоруссии и Казахстана цена проезда будет одной, а для других стран – другой. Планируется, что трасса свяжет Китай, Казахстан, Белоруссию, Россию и Евросоюз. Она пройдет по территориям Оренбургской, Самарской, Саратовской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Брянской и Смоленской областей. Дорогу называют новым Шелковым путем.

Существуют два альтернативных варианта прохождения маршрута: от ГК «Автодор» и «Меридиана». Полная стоимость строительства и реконструкции проекта от «Автодора» оценивалась в 1 триллион рублей, из них 825 миллиардов рублей должны быть выделены из бюджета. Проект «Меридиана» оценивается в 594 миллиарда рублей, что вдвое дешевле трассы «Автодор». 

По сведениям «РЖД-Партнер», инициаторы строительства трассы просили государство не начинать проект «Автодора» в период окупаемости «Меридиана», а отложить его на более поздний срок. 

— Трасса «Меридиан» проектируется. Пока не строится. Но сроки пока не изменились – трасса должна быть построена до 2024 года. Внутренние сроки (в регионах) перетекают в более ранние и поздние, – пояснил Дмитрий Сапожников.

Согласно проекту, трасса должна соответствовать характеристикам первой технической категории с четырехполосным движением. На всем ее протяжении будут установлены линии электроосвещения и объекты дорожного сервиса.

В сентябре 2018 года глава Брянской облдумы Владимир Попков пояснил «Брянским новостям», что проект строительства дороги не забыт, однако решение должно приниматься на уровне руководителей России и Китая.

Фото: «Брянские новости» 

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->