Брянский суд отдал украинку на заклание националистам

07:25
16
Брянский суд отдал украинку на заклание националистам

6 марта 2019, Среда, 07:15

Брянский суд отдал украинку на заклание националистам

Брянский суд приговорил гражданку Украины Татьяну Юркину к выдворению из России, несмотря на то, что женщина заявила об угрозах со стороны националистов за свою пророссийскую позицию. О скандальном деле стало известно «Брянским новостям».  

В декабре 2018 года жительница Одесской области Украины Татьяна Юркина была привлечена Погарским райсудом к административной ответственности по статье о нарушении иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания). Ей был назначен штраф в сумме 2000 рублей, также ее приговорили к административному выдворению за пределы России. Она обжаловала это решение в областном суде.

Юркина заявила, что судебный акт является несправедливым. Она пояснила, что с марта 2018 года находится в браке с гражданином России, совместно проживает с ним и ведет общее хозяйство. Ее дочь, которая также является гражданкой Украины, состоит в браке с гражданином России, в настоящее время проживает на территории России. В начале декабря 2018 года ее дочь родила сына, который является гражданином России. Кроме супруга, дочери и внука других родственников она не имеет, Имущества, пригодного для жилья, на территории Украины у нее нет. За время пребывания на территории России полностью интегрирована в общественно-социальную жизнь. Она является сторонником России, имеет друзей, которые защищают независимость ДНР и ЛНР, в связи с чем в отношении нее последовали репрессивные действия со стороны местных националистов. Ее выдворение на территорию Одесской области Украины создает опасность для ее жизни и здоровья и противоречит требованиям международного права. Также она просила приостановить судебное решение в связи с тем, что обратилась в Конституционный Суд России.

Областной суд не принял во внимание объяснения гражданки Украины.

— Доводы, изложенные Юркиной, не свидетельствуют о наличии обстоятельств, которые являются основанием для прекращения исполнения постановления по делу об административном правонарушении, не являются основанием для отмены оспариваемого постановления судьи, принятого в соответствии с требованиями действующего законодательства. Обжалуемое постановление судьи районного суда является законным и обоснованным, — отметил судья областного суда.

Решение суда вступило в законную силу, Юркина была выдворена за пределы России, ее дальнейшая судьба неизвестна.

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->