Брянцы за день «подарили» телефонным мошенникам 250 тыс. рублей

19:50
6
Брянцы за день «подарили» телефонным мошенникам 250 тыс. рублей

В Брянске на минувших выходных за один день жертвами телефонных мошенников стали четыре человека. Суммарно они лишились 250 тысяч рублей. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления МВД. Одной из жертв стал 72-летний пенсионер из Фокинского района.

Он пошёл на выручку близкого человека, который якобы попал в беду, и перевёл через банкомат 150 тысяч рублей. В аналогичной ситуации оказались 24-летний житель Бежицы и 16-летний студент одного из городских техникумов. Они «подарили» мошенникам 50 тысяч рублей.

Также от злоумышленников пострадала 35-летняя жительница Володарского района. Она разместила на одном из сайтов объявление о сдаче квартиры. Вскоре с ней связался незнакомец. Мужчину устраивало все, и он был готов немедленно перевести внушительный аванс.

Далее, выполняя указания обаятельного собеседника, женщина проследовала к банкомату, где после ряда введенных комбинаций лишилась 50 тысяч рублей, которые «ушли» на номера мобильных телефонов, зарегистрированных в Ставропольском крае.

Сейчас полицейские проверяют все обстоятельства, они направили запросы в банки и в администрацию социальной сети. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовных дел.

© bryansktoday.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->