Брянские дети поделились первыми «ледовыми» впечатлениями

18:35
24
Брянские дети поделились первыми «ледовыми» впечатлениями

9 декабря 2018, Воскресенье, 15:18

Брянские дети поделились первыми «ледовыми» впечатлениями

В Брянске открылись катки, большие и маленькие, бесплатные и коммерческие. По выходным и вечерами в будние дни они заполняются детьми.

Каток возле памятника Летчикам заливают не первый год. Здесь можно взять напрокат коньки, можно прийти со своей амуницией. Пребывание на льду под яркими гирляндами не ограничивают. Взрослые и дети катаются порой до изнеможения.

Приходят, как правило, семьями. Молодые родители обучают малышей стоять на коньках и делать первые шаги. Кто-то не боится разбить нос и сразу рвется в бой, а кто-то, уцепившись за папу или маму, не решается сделать первый шаг в скользкую неизвестность.

Аня пришла с братом. Она сама обратила внимание на работу репортера:

– А зачем вы снимаете?

После этого сама с удовольствием стала отвечать на вопросы:

– Мы не первый год ходим на этот каток, нам здесь нравится. Вот мальчик из нашей семьи.
– То есть твой брат?
– Да. Нас мама как-то возила на большой каток. Он, конечно, красивый, но здесь мне нравится больше. А там было много народу, и меня все время толкал какой-то дедушка. Мы тут уже многих знаем. Иногда помогаем маленьким, которые еще не умеют кататься. А здесь можно кататься сколько хочешь. Однажды мы были тут до десяти вечера, аж замерзли.

Билет стоит 100 рублей, за прокат коньков тоже надо платить. Зато есть удобная раздевалка, в которой можно оставить рюкзаки с чаем.

Ближе к ночи сотрудники катка чистят его и, если требуется, снова заливают водой. Если ранее из колонок звучал едва ли не рэп, которым пугали детей, то теперь звучит мелодичная музыка, чаще всего русская, за что посетители благодарят владельцев катка.

В целом «ледовая индустрия» Брянска уже отлажена, есть катки на все вкусы и карманы. Горожане мечтают лишь о благоприятной погоде.

Фото: «Брянские новости» 

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->