Брянский губернатор потребовал справедливости при обеспечении сирот жильем

18:35
30
Брянский губернатор потребовал справедливости при обеспечении сирот жильем

На еженедельном оперативном совещании при губернаторе Брянской области Александре Богомазе в понедельник, 14 января, шла речь о финансировании приобретения жилья для детей-сирот. С 2011 по 2018 годы сумма, выделяемая на эти цели выросла в 13 раз и в прошлом году составила 320 млн рублей. На эти деньги удалось купить 420 квартир. Для сравнения — в Калужской области выдано 112, в Костромской — 97, в Ивановской — 86.

Рекордные цифры Брянской области объясняются позицией Александра Богомаза. По закону регион обязан добавить только 8% от объема средств, которые выделяются из федерального бюджета на приобретение квартир детям-сиротам. В 2019 году Брянской области из регионального бюджета вместо 6,8 млн рублей по решению региональных властей выделяются 320 млн. рублей. Еще более 400 ребят смогут получить квартиры в текущем году.

Также Александр Богомаз призвал к социальной справедливости в организации предоставления жилья для сирот. Решения суда, накладывающие на местные власти обязанность предоставления жилья должны выполняться вне очереди. Этим пользуются недобросовестные юристы для провоцирования детей-сирот обращаться в суд.

Другим вариантом является лишение родительских прав детей при живых родителях. По мнению губернатора, жилищные проблемы одних часто решаются за счет других, которые годами ожидают своей очереди.

© bryansktoday.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->