В Брянске сбор взносов на капремонт домов превратился в скандал

18:05
5
В Брянске сбор взносов на капремонт домов превратился в скандал

10 декабря 2018, Понедельник, 07:31

В Брянске сбор взносов на капремонт домов превратился в скандал

В Брянске сбор взносов на капитальный ремонт домов стал превращаться в скандал. Вопреки воле жильцов их деньги решили опустить в общий котел.

Как пояснили «Брянским новостям» юристы, если вдруг вам перестали присылать счета и требовать оплаты взносов, это должно насторожить. 

У владельцев жилья было два варианта. Первый – оплачивать в среднем по 300 рублей ежемесячно в общий городской котел без надежды получить эти деньги обратно в виде ремонта дома тогда, когда это нужно людям. Этот колхозный вариант инициативные собственники жилья отвергли сразу. Они избрали второй вариант – открыть специальный счет, на который и собираются деньги жильцов. Проконтролировать их расход гораздо проще. Но сейчас в Брянске стали происходить странные превращения с некоторыми домами.

– С нашим четвертым домом на улице Брянского фронта, о котором уже не раз писали, произошла подозрительная история, – рассказала «Брянским новостям» Светлана. – Летом нам, по сути, насильно навязали новую управляющую компанию, сейчас с этим разбирается суд. И сразу мы перестали получать счета для оплаты взносов на капремонт. Даже не все обратили внимание на это. А теперь нам пояснили, что в том случае, когда полгода не оплачиваются взносы, власти имеют право автоматически перевести наши накопления в общий котел. Поднялся скандал.

В выходные жильцы дома вышли на собрание, обсуждали сложившееся положение. Никто не хочет терять накопления. Люди обвинили жилищную компанию «Жилспецсервис» в том, что она умышленно перестала оформлять счета, по которым ранее платили. Жители дома решили обратиться в фонд капремонта жилых домов и в прокуратуру.

Фото: «Брянские новости» 

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->