Глава МИД Франции рассмешил россиян и американского президента

18:05
15
Глава МИД Франции рассмешил россиян и американского президента

9 декабря 2018, Воскресенье, 23:51

Глава МИД Франции рассмешил россиян и американского президента

Глава МИД Франции рассмешил россиян и американского президента, которого он призвал не вмешиваться в дела французов.

Как сообщило РИА «Новости», министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан осторожно попросил Трампа:

— Я говорю Дональду Трампу, и президент Франции ему тоже говорит: мы не участвуем в американских дебатах, позвольте нам самим заниматься жизнью своей нации.

Накануне американский президент написал в соцсети, что французский кризис можно урегулировать, если отказаться от соглашения по климату и вернуть людям деньги, которые выплачиваются в рамках этого документа.

Просьба французского министра развеселила Трампа и российских комментаторов этой новости, которые обвинили французов в двойных стандартах:

— Французам бумерангом показано, как отражается влияние других государств на судьбы мира. Больно вольготно они вели себя в правовом поле другого государства в период госпереворота на Украине.
— Трампу пора подгонять фрегаты и начинать ракетные обстрелы Франции. Ведь всё как в Сирии: правительство разгоняет выступления оппозиции, применяет бронетехнику и газы. Не понятно почему до сих пор нет налетов авиации в защиту желтых жилетов.
- А что Парижу не нравится когда вмешиваются? Так и до санкций недалеко.
— О, как заговорили! Надоело прислуживать. Так им тоже санкции объявят, за непокорность.
— Вам Янукович тоже когда-то это говорил и что, послушались?
— Кушай, кушай, Франция.

Ранее комментаторы из Украины и России заявили, что все демократические государства должны помочь мирным демонстрантам свергнуть законно избранного президента Макрона, как это произошло с президентом Украины Януковичем в 2014 году. Французские власти должны разрешить участникам местного майдана развернуть палаточный лагерь возле Елисейского дворца, а также позволить жечь, стрелять и избивать французскую полицию и представителей органов власти, посадив на Елисейских полях морковь и петрушку. Также накормить демонстрантов печеньками обязана представитель Госдепа США Хизер Науэрт, которой, как полагают украинцы, должны остаться в наследство знаменитые мучные изделия Виктории Нуланд

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->