Распылили газ Durachok: что известно о российском влиянии на французские протесты

17:20
19
Распылили газ Durachok: что известно о российском влиянии на французские протесты

10 декабря 2018, Понедельник, 09:37

Распылили газ Durachok: что известно о российском влиянии на французские протесты

Власти Франции проверяют информацию о причастности России к протестам, которые уже несколько недель происходят в стране.

Как заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан в интервью местному телеканалу, Париж расследует утверждения о возможном иностранном вмешательстве в протесты «желтых жилетов» во Франции. Отмечается, что расследование ведет генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности Франции:

— Я слышал эти слухи. Посмотрим на результаты этого расследования. Я не буду судить о чём-то, пока факты не будут установлены, — заявил министр.

Ожидаемо, что в числе первых «подозреваемых» оказалась Россия. Также было ожидаемо и то, что информация о российском вмешательстве поступила из Великобритании. ТАСС сообщил, что британская газета The Times опубликовала материал о том, что с начала манифестаций «желтых жилетов» группа аккаунтов в соцсетях стала ежедневно распространять более 1600 твитов и ретвитов. По заявлению англичан, в сообщениях публиковалась дезинформация.

Комментаторы этих новостей решили помочь французским властям и подкинули им несколько идей о российском вмешательстве для проверки:

— Все-таки газ Durachok был, из Англии его разнесли по всей Европе.
— Ищите по камерам человека в ушанке и с балалайкой на плече, раздающего тульские пряники!
— Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности Франции расследует слухи. Гениально!
— Наконец-то разродились. А то как-то прямо забеспокоились россияне! Как же. В США Россия выбрала президента! В Каталонии Россия устроила мятеж! В Британии Россия определила «брексит». В Германии Россия сместила Меркель. А Франция рыжая что ли? Там просто обязана оказаться Россия!
— Правительству Франции нужно срочно прекратить применение силы к мирным протестующим и подписать с ними соглашение о проведении досрочных выборов. Подписывать надо в присутствии послов России, Белоруссии и Казахстана. Макроше нужно что-то подыскивать, ибо Ростов не резиновый.
— Если Россия способна вмешиваться во все дела внутренние всех стран Запада, и они об этом плачутся ежедневно, даже способна влиять на выборы, то это самая могущественная страна в мире!
— В любой непонятной ситуации вали все на Россию! (Обама).

Ранее глава МИД Франции рассмешил россиян и американского президента, которого он призвал не вмешиваться в дела французов. Как сообщили французские издания, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан осторожно попросил Трампа:

— Я говорю Дональду Трампу, и президент Франции ему тоже говорит: мы не участвуем в американских дебатах, позвольте нам самим заниматься жизнью своей нации.

Накануне американский президент написал в соцсети, что французский кризис можно урегулировать, если отказаться от соглашения по климату и вернуть людям деньги, которые выплачиваются в рамках этого документа.

Просьба французского министра развеселила Трампа и российских комментаторов этой новости, которые обвинили французов в двойных стандартах:

— Французам бумерангом показано, как отражается влияние других государств на судьбы мира. Больно вольготно они вели себя в правовом поле другого государства в период госпереворота на Украине.
— Трампу пора подгонять фрегаты и начинать ракетные обстрелы Франции. Ведь всё как в Сирии: правительство разгоняет выступления оппозиции, применяет бронетехнику и газы. Не понятно почему до сих пор нет налетов авиации в защиту желтых жилетов.
— Вам Янукович тоже когда-то это говорил и что, послушались?
— Кушай, кушай, Франция.

Комментаторы из Украины и России заявили, что все демократические государства должны помочь мирным демонстрантам свергнуть законно избранного президента Макрона, как это произошло с президентом Украины Януковичем в 2014 году. Французские власти должны разрешить участникам местного майдана развернуть палаточный лагерь возле Елисейского дворца, а также позволить жечь, стрелять и избивать французскую полицию и представителей органов власти, посадив на Елисейских полях морковь и петрушку. Также накормить демонстрантов печеньками обязана представитель Госдепа США Хизер Науэрт, которой, как полагают украинцы, должны остаться в наследство знаменитые мучные изделия Виктории Нуланд.

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->