Самый кровавый российский маньяк получил два пожизненных срока

16:50
22
Самый кровавый российский маньяк получил два пожизненных срока

10 декабря 2018, Понедельник, 12:05

Самый кровавый российский маньяк получил два пожизненных срока

Самый кровавый российский маньяк получил два пожизненных срока, примечательно, что по профессии осужденный был полицейским.

Михаил Попков, получивший прозвище «ангарский маньяк», был осужден к пожизненному лишению свободы за убийство 59 женщин. Ранее его приговорили также к пожизненному сроку за 22 убийства. На счету Попкова, согласно судебным приговорам, 81 жертва.

Таким образом, он побил кровавый рекорд Андрея Чикатило, которого казнили в 1994 году за 43 убийства. Следствие предъявило Чикатило обвинение в совершении 53 убийств, сам преступник сознался в 56, а по оперативным сведениям, маньяком было совершено более 65 убийств. В приговоре суда первой инстанции у Чикатило значилось 52 эпизода, из которых 9 были исключены из приговора Верховным Судом РФ за недоказанностью.

Бывший сотрудник милиции Михаил Попков был задержан в 2012 году. Убийства он совершал с 1994 года по 2000 год в Ангарске Иркутской области. Его жертвами становились женщины, чьи тела с признаками насильственной смерти находили на территории нескольких районов.

Следователям долго не удавалось выйти на след Попкова, который в это время работал в милиции. Его задержали в 2012 году во Владивостоке. Свои профессиональные знания и навыки он применял при совершении преступлений.

Судебные психиатры, которые провели экспертизу, заявили, что Попков страдает гомицидоманией, то есть патологическим влечением к совершению убийств. Он был признан вменяемым.

Второй приговор Попков намерен обжаловать, так как его лишили звания «младший лейтенант милиции», что не позволит ему в дальнейшем получать пенсию порядка 24 тысяч рублей в месяц.

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->