Самый доверчивый брянец Антоненко не смог купить сахар за 1 рубль

15:05
3
Самый доверчивый брянец Антоненко не смог купить сахар за 1 рубль

11 декабря 2018, Вторник, 07:30

Самый доверчивый брянец Антоненко не смог купить сахар за 1 рубль

Самый доверчивый брянец Николай Антоненко не смог купить килограмм сахара за один рубль, хотя очень верил в это.

Николай рассказал о своей неудаче с присущим ему мужеством моряка-дачника:

– Получил СМС, мол, приходите купите сахар за 1 рубль. Пришёл, посчитали чуть ли не по 50 рублей. Такой конфуз! 

Оказывается, сахар по 1 рублю тем, кто накануне купил чего-либо на 500 рублей. Зачем СМС присылали?! 

В другой раз Николай решил подготовился основательно: купил накануне гречки, пшена. Чек сохранил и на следующий день с надеждой отправился в магазин – надеялся за 1 рубль приобрести макароны. Не тут-то было! Макароны полагались только тем, кто купит чего-либо на 100 рублей. 

Николай пришел к выводу, что ему мешает могучая память – слишком много информации:

– Теперь обязательным условием является карточка! Персоналу это понятно само собой – они не помнят то, что было в прошлом году, а мне по другую сторону прилавка для осмысления замысла надо время.

По сути, говорят специалисты торговых дел, Николай затеял игру на выбывание. Он пытается добросовестно выполнять те условия, которые могут беспрепятственно меняться каждую минуту. С таким случаем столкнулся в магазине крупной международной сети житель Брянска Алексей Марков. Он рассказал «Брянским новостям»:

– Решил купить шампанское «Абрау-Дюрсо». Точно запомнил, что бутылка стоит 331 рубль, если покупаешь три, но на кассе пробили 340. Разница не велика, но мне стало интересно: почему так? Не поленился, снова зашел в торговый зал и глазам не поверил. За десять минут, что я в первый раз ходил между прилавками, уже поменяли ценник. Если бы ценник был на месте, я бы имел право купить бутылку за 331 рубль, а в этом случае ничего уже доказать не мог. Мне просто интересно: как часто меняют ценники? Такое впечатление, что далеко не каждый покупатель успеет добежать до кассы, чтобы его кошелек не опустошили ловким фокусом за две минуты.

Фото: Николай Антоненко

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->