Дома из профилированного бруса как оптимальный вариант

13:50
3
Дома из профилированного бруса как оптимальный вариант

10 декабря 2018, Понедельник, 17:25

Дома из профилированного бруса как оптимальный вариант

Профилированный бурс – это очень популярный материал в рамках современности. Он уникален тем, что имеет четко заданные размеры сторон. Брёвна обрезаются с точностью до миллиметра. Таким образом, получаются детали со строго очерченными параметрами, с которыми довольно легко работать. Ознакомиться с актуальными проектами можно здесь.

Профилированный брус ценится ввиду того, что он обеспечивает высокую прочность и долговечность конструкции. Понятно, что у любого материала имеются, как положительные, так и отрицательные стороны, однако плюсов гораздо больше.

Прежде стоит отметить эстетическую привлекательность строений из профилированного бруса. Они выглядят предельно эффектно и презентабельно. В этом случае вполне можно сэкономить на декоративной отделке. Особенно эффектно смотрятся такие дома на фоне природных ландшафтов. Чтобы профилированный брус со временем не изменил своей формы, его необходимо правильно высушить. Приобретать материал желательно исключительно у проверенных временем поставщиков.

При изготовлении брусу придают гладкую поверхность, а также правильную форму. Материал не только выглядит привлекательно, но и весьма приятен на ощупь. Стены в этом случае получаются предельно ровными и выглядят весьма натурально. При описанном методе сборки монтаж утеплителя останется незаметным. Соединяется брус между собой при помощи чаши, вырубленной в древесине. Она округлая и нацелена кверху. В неё укладывается поперечное бревно. Этот способ соединения показал себя, как простой, удобный и надёжный.

Элементы сруба изготавливаются исключительно в заводских условиях, поэтому они и получаются предельно ровными. То же самое касается и угловых соединений. Созданная из таких деталей конструкция получается крепкой и обеспечивает равномерную усадку. Поскольку метод гарантирует плотное соединение, то дома получаются предельно теплыми и характеризуются минимальной продуваемостью.

Профилированный брус исключает доработки в процессе усадки. Поскольку последняя естественная, изначальный вид стен остаётся стабильным.

Не стоит забывать и о том, что древесина — это экологичный материал. Она способна создавать оптимальный микроклимат в пределах помещения.

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->