В Брянске раскрыли еще одну взятку за ЕГЭ крупной чиновнице

13:35
4
В Брянске раскрыли еще одну взятку за ЕГЭ крупной чиновнице

11 декабря 2018, Вторник, 13:40

В Брянске раскрыли еще одну взятку за ЕГЭ крупной чиновнице

В управлении Следственного комитета по Брянской области завершили расследование уголовного дела в отношении 56-летней жительницы города Брянска, которая в качестве посредника дважды передавала начальнице отдела общего образования управления образования Брянской городской администрации по 30 тысяч рублей.

Деньги предназначались за успешную сдачу ЕГЭ по русскому языку и обществознанию. Согласно показаниям обвиняемой, при посещении маникюрного салона обслуживавшая ее визажистка рассказала о намерениях своего 23-летнего мужа сдать Единые государственные экзамены – мужчина мечтал поступить в вуз. Но он не был уверен в успешности задуманного, так как невысоко оценивал свои шансы на экзамене. Имея связи в управлении образования, клиентка маникюрщицы вызвалась помочь ее мужу.

Посредница передала деньги чиновнице в марте и апреле. Тогда пост начальницы отдела общего образования в городском управлении образования занимала Татьяна Клименко. Летом ее поймали со взяткой в размере 100 тысяч рублей за сдачу ЕГЭ по физике и математике. Таким образом, это уже второй эпизод взяточничества, связанный с Клименко.

Молодой человек, согласившийся с помощью взяток сдать ЕГЭ, проходит по делу как взяткодатель. Преступления были выявлены сотрудниками полиции.

Уголовное дело в отношении посредницы уже передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Еще одну посредницу, передавшую Татьяне Клименко 100 тысяч рублей за успешную сдачу ЕГЭ выпускником школы, уже осудили.

«Брянские новости» сообщали, что суд приговорил виновную к штрафу в размере одного миллиона рублей в доход государства.

Это лишь первый вердикт по этому делу. Впереди еще суды над взяткодателем – мамой ученика и над самой чиновницей управления образования Брянской городской администрации. Татьяна Клименко сейчас находится под домашним арестом. 

В целях профилактики подобных преступлений руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета принял участие в совещании департамента образования и науки. Следователь рассказал чиновникам системы образования об уголовной ответственности за совершение должностных преступлений.

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->