«Теперь с нами Денин»: в Дятькове грянул скандал с партийным душком

13:35
5
«Теперь с нами Денин»: в Дятькове грянул скандал с партийным душком

11 декабря 2018, Вторник, 14:25

«Теперь с нами Денин»: в Дятькове грянул скандал с партийным душком

В Дятькове опубликовали письмо местных членов партии «Родина», которые обрушились с обвинениями в адрес главы брянского отделения Геннадия Селебина. Заявление обнародовал «Дятьковский вестник»

Партийцы напомнили, что в Мглинском районе партийные депутаты покинули ячейку из-за того, что заподозрили Геннадия Селебина в сближении с бывшим губернатором Брянской области Николаем Дениным.

«Мы, члены партии «Родина» в Дятьковском районе, полностью солидарны с мглинскими коллегами, – пишут дятьковцы. – Дело в том, что Геннадий Селебин недавно заезжал и к нам в район. Речь Селебина шла о подготовке к предстоящим осенью 2019 года выборам. С особым упоением этот гражданин говорил: «Теперь с нами Денин!» На просьбу пояснить, что это значит, поспешил высказаться: «Он нашей партии помогает финансово и административно! Он очень нам помог на прошедших выборах в Брянский райсовет». Даже договорился до того, что экс-губернатора поддерживает 50 процентов нынешних глав районов области. Мол, это те, которых он на должность назначал».

Дятьковцы пытались возразить Селебину, но безуспешно. При этом местные партийцы считают, что именно на Денине лежит ответственность за развал экономики Дятьковского района:

«При нем были разрушены такие заводы, как Бытошский стекольный, Дятьковский хрустальный и другие предприятия… Жители города до сих пор не могут простить экс-губернатору, что производство, создававшееся в течение сотен лет, было бесплатно отдано частнику».

На месте филиала хрустального на проспекте Доброславина теперь остались лишь разрушенные цеха и разломанные печи. 

Селебину напомнили о том, как жители района в апреле 2012 года вышли на массовый митинг, протестуя против плохих дорог. Тогда областью руководил Денин.

«И теперь за союз Селебина-Денина мы должны призывать голосовать население района? – спрашивают дятьковцы. – Этого не будет!»

В знак протеста члены Дятьковского отделения «Родины» заявили о своем выходе из партии.

Митинг, который в 2012 году назвали пикетом, действительно стал очень заметным событием не только в жизни Дяткова. Он вполне передавал настроения общества. Площадь между двумя дятьковскими администрациями – районной и городской – была изрядно запружена людьми разного возраста. Происходил сбор в середине рабочего вторника. Впрочем, для многих дятьковцев такого понятия, как обеденный перерыв, уже не существовало – они были лишены работы.

Народ не просто собрался поглазеть на невидаль. Он желал слышать, что вещает власть, как ответит на отчаянное положение автолюбителей, таксистов, мам, катающих коляски по городским улицам. Дети с родителями утопали в грязи и лужах, еле-еле добираясь до садов, школ и больниц. 

Главе города Александру Сениченкову сообщили, что народ желал бы выслушать его. Вместе с ним вышел и глава городской администрации Сергей Морозкин. Когда со всех сторон посыпались обвинения, он заявил, что возглавляет администрацию только восемь дней.

– Поставьте его на табуретку! Вы были замом! Вы знали, куда шли! — послышались в ответ крики.

Напор Морозкин выдержал и стал отвечать на вопросы. Женщины кричали, что не могут свободно не только проехать, но даже пройти по многим улицам – утопают в грязи. Автомобилисты возмущались тем, что проложенные еще вчера дороги уже разваливаются, а ответственности никто не несет. Подряды получают одни и те же фирмы, асфальтовый заводик «печет» какую-то черную смесь, а вовсе не строительный материал.

– Во всех странах дороги делают дорожники, а у нас – каменщики, – острили мужики.

Через полчаса два главы покинули «высокое собрание» по мощное скандирование:

– Позор! Позор!

Вслед за ними отправился один из участников пикета. У входа в администрацию он повесил свой плакат на табличку с названием органа власти. Собравшиеся захохотали и захлопали. Полицейский под эти не заслуженные им овации снял плакат, позорящий власть.

Тогда же дятьковцы подготовили обращение на имя губернатора Николая Денина. Они описали картину дикого бездорожья, в котором тонет город, попросили руководителя области найти пару часов, чтобы поездить по городу и убедиться в его бедствии.

«Брянские новости» тогда собрали мнения дятьковцев.

Дмитрий Левшин стоял, как приговоренный партизан, с плакатом на шее. Надпись говорила о том, что дятьковцы отказываются платить транспортный налог. У Дмитрия спросили, верит ли он, что в Дятькове будут хорошие дороги когда-либо.

– Нет. У власти должен быть человек, живущий проблемами города. Этот пикет – голос народа. И если власть его не услышит, то боюсь, что народ уже будет требовать не только новых дорог, но и новых честных руководителей города. Надоело наглое воровство, круговая порука, бесхозяйственность. 

Олеся Пучкова заявила:

– Не верится, что у нас в Дятькове двадцать первый век. Мы остались в своем городе. Мы не уехали в Брянск, Москву. Мы хотим тут жить. У меня двое детей. Сын-школьник и маленькая дочка. Дорога на нашей улице отсутствует. Просили, умоляли засыпать хотя бы песком. Обещали девять КамАЗов речного песка, привезли три бортовых машины какой-то смеси шлака, песка и глины. С соседями пять лет добивались освещения на своей улице. Установили столбы на пол-улицы только. Вечером лезем к дому по кустам, впотьмах. Да вы пройдите по улицам Южной, Ткачевской, Энтузиастов… А еще говорят — не уезжайте из района…

Эти картинки и мнения позволяют понять, куда зовут сегодня те, для кого бывший губернатор остается авторитетом.

Фото: «Брянские новости»

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->