Назначению судьи в Брянске может помешать коррупционное дело

+1
12:20
20
Назначению судьи в Брянске может помешать коррупционное дело

12 декабря 2018, Среда, 08:00

Назначению судьи в Брянске может помешать коррупционное дело

Доцент кафедры юридического факультета Брянского госуниверситета Наталья Закалюжная претендует на должность судьи, но ее назначению может помешать коррупционное дело.

Как стало известно «Брянским новостям», 18 декабря на заседании областной квалификационной коллегии судей будет рассматриваться вопрос о даче рекомендации Наталье Закалюжной на должность судьи Бежицкого райсуда Брянска. По информации собеседника редакции в областном суде, при назначении судьи рассматриваются сведения о родственниках будущего служителя фемиды, в том числе и о родственниках супруга. А с родственниками мужа у Закалюжной не все чисто.

Андрей Лемешев, супруг золовки Закалюжной, был арестован в 2016 году за коррупцию. Тогда еще следователя городского УВД задержали оперативники службы собственной безопасности УМВД и УФСБ за получение взятки в сумме 100 тысяч рублей. Следователь Лемешев пообещал за мзду отдать на хранение вещественные доказательства.

Суд приговорил его к двум годам колонии общего режима, он также был оштрафован на миллион рублей, лишен звания капитана. Примечательно, что судили его в Бежицком райсуде, куда теперь стремится попасть Закалюжная.

Не исключено, что этот эпизод может стоить Наталье Закалюжной карьеры. Решение по ней будет принято уже на следующей неделе.

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->