Приговор брянскому экс-чиновнику Поспелову и его помощнице вступил в силу

12:05
35
Приговор брянскому экс-чиновнику Поспелову и его помощнице вступил в силу

Напомним, в середине ноября этого годаосудили бывшего начальника отдела управления имущественных отношений Брянской области Игоря Поспелова и главного консультанта отдела кадастровой оценки и контроля за использованием недвижимости и земельных ресурсов Елену Ермилову. Их признали виновными в получении взятки.

В суде установили, что чиновник получил 100 тысяч рублей за невключение здания в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых в 2018 году налоговая база определяется как их кадастровая стоимость. За эти деньги фирма планировала освободиться от уплаты налога на имущество организации.

Пособником в совершении преступления стала главный консультант отдела, которой руководитель в качестве благодарности передал 45 тысяч рублей. Кроме того, около года назад Поспелов получил 75 тысяч рублей за содействие в исключении из такого перечня объектов недвижимости еще одной заинтересованной организации.

В результате его приговорили к двум с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также ему придётся выплатить штраф в 500 тысяч рублей, и он не сможет 3 года занимать государственные должности. 

Елена Ермилова получила год колонии, штраф в 400 тысяч рублей и лишение прав в течение 2 лет занимать государственные должности. Она попыталась оспорить приговор, но областной суд оставил его без изменения.

© bryansktoday.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->