В «Брянском лесу» медведи не могут уснуть из-за тёплой погоды и желудей

10:20
41
В «Брянском лесу» медведи не могут уснуть из-за тёплой погоды и желудей

12 декабря 2018, Среда, 14:58

В «Брянском лесу» медведи не могут уснуть из-за тёплой погоды и желудей

В заповеднике «Брянский лес» медведи до сих пор не могут погрузиться в зимний сон. Специалисты пришли к выводу, что спячке косолапых мешают тёплая погода в декабре и необычайный урожай желудей в нынешнем году.

За последние две недели люди неоднократно замечали в лесу медвежьи следы. Судя по всему, топтыгины всё ещё ищут себе места для сна и запасаются жиром на зиму – едят жёлуди, которых в этом году очень много. 

— Несколько дней назад  в трехстах метрах от центральной усадьбы заповедника заметили следы медведицы и двух медвежат, — рассказала заместитель директора заповедникаЕлена Ситникова. – Видимо, медведица водит своих детей по лесу в поисках желудей и места для залегания в берлогу. Такая же история и с медведем, который живёт неподалёку от Чухраев: он уже готов отправиться спать, но жёлуди всё ещё привлекают.

Ныне в «Брянском лесу» и его окрестностях обитают более десятка медведей. Как правило, они просыпаются в начале весны, но из-за резкого потепления и таяния снега могут выйти из берлог и в начале февраля.

Фото: Заповедник «Брянский лес»

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->