Педофила и убийцу маленького мальчика отправили в жуткое место

09:50
57
Педофила и убийцу маленького мальчика отправили в жуткое место

12 декабря 2018, Среда, 17:48

Педофила и убийцу маленького мальчика отправили в жуткое место

Курские следователи продолжают расследовать дело об ужасных преступлениях, совершенных педофилом и убийцей Виталием Пащевским.

Пащевский обвиняется в насилии и убийстве маленького школьника. Как сообщалось ранее, в Железногорске Курской области в октябре пропал 7-летний мальчик. Через неделю стало известно, что школьник был убит. С ребенком жестоко расправился 39-летний сосед. Он встретил мальчика в лифте, после чего затащил ребенка в квартиру, где изнасиловал, а затем убил ножом, чтобы скрыть преступление. Труп в сумке он вывез за пределы города. Вскоре педофила арестовали и привезли на следственные действия в дом потерпевшего, где находилась огромная разгневанная толпа местных жителей. Люди требовали линчевать убийцу.

В интернете прошел сбор подписей за то, чтобы казнить Пащевского. В ходе следствия обвиняемый сообщил, что толкнул его на ужасные злодеяния. С его слов, он был в детском возрасте изнасилован извращенцем в пионерском лагере. Своими жуткими преступлениями он «отомстил злом за зло».

В настоящее время обвиняемый помещен в психиатрическую больницу, где он проходит экспертизу. Как проходят эти экспертизы «Брянским новостям» сообщил юрист Евгений Попов:

— Как правило, по таким делам следователи назначают не амбулаторные психиатрические экспертизы, так как называемые «пятиминутки», а стационарные, тем более, если перед экспертами ставятся вопросы о наличии у обвиняемого различных парафилий, в том числе педофилии. Такие экспертизы проводятся только в стационарах. В Курской области есть такое заведение, больница находится в городе Истре. Жуткое заведение. Это я знаю со слов своего бывшего клиента, который провел там три недели. Закоренелый преступник, прошедший много СИЗО и колоний, был шокирован после 20-дневного нахождения там. Ему проводили психиатрическую экспертизу, никаких отклонений не установили. Как он мне потом пояснял, лучше просидеть 5 лет в колонии, чем три недели в этой больнице. Никаких подробностей он не раскрыл, но был явно ошарашен условиями нахождения в учреждении. К слову, последняя инстанция в психиатрической экспертизе – знаменитый институт имени Сербского. Именно там проводили и проводят экспертизы самым кровавым маньякам. После месячного пребывания обвиняемого на стационаре, где осуществляется наблюдение за ним, эксперты дают свое заключение. Оно может быть нескольких видов. Обвиняемого могут признать полностью вменяемым и подлежащим наказанию, могут выявить некоторые признаки психических заболеваний, которые, однако, не исключают ответственности, а могут признать полностью невменяемым, то есть не подлежащим уголовной ответственности.

Сейчас Пащевского обвиняют по части второй статьи 105 Уголовного кодекса России, предусматривающей пожизненное лишение свободы за убийство малолетнего. Смертной казни он избежит в связи с мораторием.

© bragazeta.ru

Комментарии 1

Предпросмотр
Загрузка...
Алексей
09:03
+1
Его давно надо разорвать на части таких педофилов как Владимир Панфилов из города Люберцы и Закурдаев Григорий. их карать смертной казнью
-->