Французы попросили отправить экс-министра в колонию под Брянском

08:05
89
Французы попросили отправить экс-министра в колонию под Брянском

На новогодних каникулах из Франции в Россию экстрадировали бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. В нашей стране его обвиняют в 22 эпизодах мошенничества, легализации имущества на общую сумму свыше 14 миллиардов рублей и растрате бюджетных средств. Экс-чиновник спустя два года после того, как завели уголовное дело, был объявлен в международный розыск в 2010 году.

Сначала он скрывался в Америке, а затем перебрался в Европу. Дело о выдаче Кузнецова рассматривалось апелляционными судами Экс-ан-Прованса и Лиона с 2013 года. Во Франции ему также предъявили обвинения в легализации криминальных доходов. В случае приговора отбывать наказание бывший министр финансов будет под Брянском в образцово-показательной колонии общего режима. 

Об этом сообщает сайт «Вести.Ru». Это было ключевым условием экстрадиции, которое потребовала французская сторона. Кроме того, Кузнецова не должны заставлять работать, ему необходимо обеспечить хорошее питание и разрешить визиты в колонию французских дипломатов. Российская сторона с такими требованиями официально согласилась.

 

© bryansktoday.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->