Президентскую надбавку получат 12 тысяч брянских селян

07:50
3
Президентскую надбавку получат 12 тысяч брянских селян

13 декабря 2018, Четверг, 13:42

Президентскую надбавку получат 12 тысяч брянских селян

Начисление 25-процентной надбавки к пенсии сельских пенсионеров коснется 12 тысяч брянцев и будет произведено автоматически – страховые пенсии подрастут примерно на 1333 рублей.

Как решил президент страны Владимир Путин, с 1 января 2019 года сельским пенсионерам вводится надбавка в 25 процентов.

Это касается только тех, кто проработал в сельском хозяйстве не менее 30 лет по предусмотренному списку профессий, уже получает пенсию, по-прежнему проживает в селе и больше нигде не трудится.

Как рассказали в отделении пенсионного фонда России по Брянской области, надбавку в регионе получат порядка 12 тысяч сельских пенсионеров.

В пенсионном фонде отметили, что эта надбавка вычисляется, исходя из размера фиксированной выплаты к пенсии, а не всей пенсии. Ее начислят автоматически, обращаться в пенсионный фонд не нужно.

С 1 января 2019 года величина фиксированной выплаты к страховой пенсии установлена в размере 5334,19 рублей. Соответственно, для сельских пенсионеров страховая пенсия увеличится на 1333,55 рублей.

Стоит напомнить, что ранее такая прибавка уже была предусмотрена законом, но в связи со сложной экономической ситуацией в стране действие этой нормы с 1 января 2017 года было приостановлено. Путин вновь ввел ее в силу.

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->