Обвиняемого в мошенничестве брянца Куприянова оставили под арестом

05:50
5
Обвиняемого в мошенничестве брянца Куприянова оставили под арестом

14 декабря 2018, Пятница, 07:30

Обвиняемого в мошенничестве брянца Куприянова оставили под арестом

Обвиняемого в мошенничестве брянского коммуниста Александра Куприянова оставили под арестом. Он пробудет в СИЗО минимум до 25 февраля 2019 года. Решение районного суда утвердил областной суд, где защитник Куприянова пытался обжаловать арест.

Как стало известно «Брянским новостям», суд не нашел оснований для изменения либо отмены меры пресечения, так как обстоятельства, из-за которых Куприянов был заключен под стражу, не отпали и не изменились.

— Вывод суда о необходимости продления срока содержания под стражей обвиняемому основан на всестороннем исследовании в судебном заседании материалов дела, — сообщили в областном суде.

В суде отметили, что следователям предстоит завершить допрос более 100 лиц, обратившихся с заявлениями о совершении в отношении них преступлений, завершить осмотр изъятых бухгалтерских документов, а также выполнить иные процессуальные действия.

— Вывод суда об особой сложности уголовного дела в постановлении мотивирован и подтвержден исследованными в суде материалами дела, — отметил в решении судья облсуда.

Также судом было установлено, что Куприянов семьи не имеет, зарегистрирован на территории Курской области, не имеет регистрации на территории Брянской области. Суд отразил в решении, что обвиняемый может скрыться от следствия и суда, оказать давление на участников уголовного судопроизводства, с которыми знаком, вступить в контакт с находящимся на свободе другим фигурантом по делу, чем воспрепятствовать производству по данному уголовному делу.

Главный врач скандальной клиники «Мед-Лайф» Александр Куприянов был арестован весной. Следователи предполагают, что «работники частного медицинского учреждения вводили в заблуждение обратившихся за помощью граждан и убеждая клиентов в необходимости прохождения платного лечения именно в их клинике».

Александр Куприянов ранее сообщал «Брянским новостям»:

— Я работал с января по апрель 2017 года, меня пригласили в клинику, чтобы помочь с оформлением документов на медицинскую деятельность. Для клиники я собирал документы на лицензию, заключение санэпидстанции, подбирал персонал. Подготовил документы и передал их в клинику, после чего покинул ее. Мне было это неинтересно.

В начале ноября на площади Революции в Брянске прошел митинг представителей КПРФ. Главный комсомолец области Константин Павлов напомнил о находящемся в тюрьме секретаре обкома КПРФ Александре Куприянове. Коммунисты потребовали освободить его в нарушение закона. Решение о продлении срока ареста Куприянова выносил суд, однако большевиков это не смутило. Все случившееся с ним они назвали политическими репрессиями.

В настоящее время продолжается расследование объемного уголовного дела, Куприянов остается под стражей в СИЗО.

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->