Андрей Седов: «В Новый год – с новыми перспективами!»

05:05
23
Андрей Седов: «В Новый год – с новыми перспективами!»

14 декабря 2018, Пятница, 11:05

Андрей Седов: «В Новый год – с новыми перспективами!»

О современных тенденциях в региональной банковской отрасли, востребованных банковских продуктах и услугах рассказывает директор Брянского филиала АО «Россельхозбанк» Андрей Седов.

— Андрей Александрович, какие деловые события  можно назвать знаковыми для региона?

 –В первую очередь хотел бы отметить участие Брянской области в традиционной агропромышленной выставке «Золотая осень». Итоги этого масштабного мероприятия впечатляют: наши производители  завоевали рекордное количество медалей, а сама область была удостоена высшей награды – Гран-при.  За этими высокими достижениями стоит ежедневный труд местных аграриев, в том числе по привлечению инвестиций, повышению рентабельности бизнеса, модернизации производств.

Еще одним знаковым событием стало проведение  4-го международного Дня картофельного поля PotatoRussia-2018.  Мероприятие  проходило на территории хозяйства АПХ «Добронравов АГРО» – надежного партнера Брянского филиала РСХБ. Признание нашей области на международном уровне закономерно. Брянским аграриям удалось значительно увеличить посевные площади картофеля, качественно провести сезонно-полевые работы, выстроить современную логистическую систему и стать лидерами в отрасли.

Также наш регион принял активное участие в VII Славянском международном экономическом форуме, в рамках которого стал лидером по заключенным деловым соглашениям. Одним из ключевых партнеров форума выступил Россельхозбанк. Сотрудники Брянского филиала РСХБ  направили спикеров и экспертов  для участия в двух профильных деловых сессиях – дискуссионной панели «Финансовый рынок в цифровую эпоху» и тематической секции «Региональная цифровая платформа в АПК».

Очевидно, что  эффективность поддержки аграрного сектора, и, как следствие, достойные урожаи, напрямую зависят от  взаимодействия сельхозпроизводителей, региональной власти и Россельхозбанка. Мы работаем в тесном сотрудничестве с  областным департаментом сельского хозяйства и признательны губернатору Брянской области Александру Васильевичу Богомазу, который всегда поддерживает и защищает интересы АПК региона.

– Какие сложившиеся тенденции во взаимодействии с  местными сельхозпроизводителей можно отметить?

– Отмечу общую тенденцию к более взвешенному, грамотному бизнес-планированию, учету и анализу факторов риска. Предприятия сектора АПК стали больше внимания уделять своевременности привлечения банковского финансирования, направляя займы на увеличение оборотных средств, модернизацию и расширение производства, приобретение сырья.

В свою очередь, банки демонстрирую заинтересованность в инвестировании региональных проектов, направленных на импортозамещение и развитие отечественного производства. Поддержку получают проекты, направленные на модернизацию и инновации в в агросекторе, сфере строительства, IT-разработок.

- Доверить банку свой расчетный счет — это ответственное решение, которое требует серьезного подхода. Андрей Александрович, расскажите, какими критериями нужно руководствоваться при выборе банка?

– Конечно, в бизнесе это крайне важный шаг: от правильного выбора будет зависеть, насколько комфортно и экономически выгодно для предприятия сложатся взаимоотношения с банком.

На мой взгляд, основными критериями при выборе банка являются его надежность, качество обслуживания, клиентоориентированность и индивидуальный подход,  а также наличие различных продуктов дистанционного банковского обслуживания: интернет-банк, клиент-банк, мобильные приложения. Данные услуги позволяют клиенту экономить время, оперативно управлять своими средствами, упрощают расчеты с партнерами.

 – Какие банковские продукты наиболее востребованы юридическими лицами?

 – Выгодное размещение свободных денежных средств – актуальный вопрос для бизнеса. Банковские депозиты являются одним из доступных и надежных инструментов. Для  них свойственны гибкие сроки и возможность выбора периодичности выплаты процентов. В зависимости от потребностей клиента, проценты можно получать ежемесячно, в конце срока вклада и даже авансом,  на следующий день после его размещения. Корпоративные клиенты могут получить доход до 8% годовых в рублях.

Условия для открытия депозита в банке достаточно просты, понятны и не требуют дополнительных затрат. Например, не требуется наличия открытого расчетного счета. Однако, уже открытый расчетный счет автоматически упрощает процедуру размещения депозита: количество документов и сроки оформления сделки будут минимальными. После заключенного рамочного соглашения о размещении денежных средств при последующих размещениях не потребуется подписание новых документов: достаточно подтверждения сделки. Специальные предложения существуют для размещения средств управляющих и строительных компаний Брянской области.

 – Многие брянцы, планируя поездки на праздники, заранее стремятся поменять валюту. Другие наоборот, стремятся таким образом нарастить свои сбережения. Как и когда правильно совершать валютообменные операции?

 – Прогноз курса на ближайшие две-три недели можно изучить на крупнейших деловых ресурсах. По возможности старайтесь не менять валюту в моменты ее резких скачков: в эти периоды разница между курсом покупки и продажи может быть значительной. Многие финансовые учреждения предлагают клиентам специальные условия при совершении операций с наличной иностранной валютой, не взимая дополнительных комиссий за осуществление операции. Так, зачастую при операциях на сумму свыше 10000 USD/EUR предусмотрена возможность установления индивидуальных курсов, максимально приближенных к биржевым. Например, в РСХБ действует дифференцированный подход при установлении курсов покупки/продажи наличной иностранной валюты в зависимости от суммы сделки. При операциях на сумму свыше 1 000 USD/EUR устанавливаются более выгодные курсы обмена. А в пакете услуг «Премиум» или «Ультра» есть возможность установить индивидуальный курс при покупке/продаже от 5000 USD/EUR.

– В канун Нового года и Рождества особенно актуальна тема подарков, в том числе корпоративных презентов партнерам…

– Выбирая оригинальный презент, обратите внимание на монеты. Сувенир из драгоценного металла станет оригинальным подарком как партнерам по бизнесу, так и близким людям. Приобретение инвестиционных золотых монет, например, это блестящее и выгодное вложение средств. Подлинность подтверждена соответствующим сертификатом. Изделия можно упаковать в индивидуальную красочную подарочную упаковку: специальные капсулы и коробки можно сразу  приобрести в банке. Серебряные памятные монеты имеют оригинальные рельефные рисунки, отражающие сюжет, и  выполнены  в  наивысшем качестве чеканки из серебра 925 пробы.

Ограниченный тираж, художественная и коллекционная ценность делают памятные монеты уникальными. Они достойно пополнят нумизматическую коллекцию. Инвестиционные золотые монеты – перспективный инструмент вложения средств, сопоставимый по эффективности с традиционными банковским вкладам

Пользуясь случаем, поздравляю всех жителей Брянщины, а также клиентов Брянского филиала Россельхозбанка с наступающим Новым Годом! Желаю крепкого здоровья и благополучия! Мира и добра вам и вашим семьям!

Генеральная лицензия Банка России № 3349 (бессрочная)

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->