Плоть от плоти: обнаружилось родство брянских дорожников и их критиков

04:05
22
Плоть от плоти: обнаружилось родство брянских дорожников и их критиков

14 декабря 2018, Пятница, 18:42

Плоть от плоти: обнаружилось родство брянских дорожников и их критиков

Обнаружилась причина того, что ремонт некоторых дорог в Брянске вызывает недовольство автомобилистов. Как оказалось, строители дорог похожи на своих критиков и контролеров, а те – на них.

Это подтвердил случай с участком дороги, соединяющей Московский проспект с МРЭО ГИБДД. Здесь в тяжелейших условиях московская компания прокладывает ливневую канализацию. Траншеи углубляют в некоторых местах на 7 метров. По этой причине прошлогодний подрядчик отказался от продолжения работ. Взялись москвичи. Однако благодарности они не заслужили. Напротив – шквал критики.

Во время строительства этот участок Московского переулка был закрыт. Ясно, что в декабре укладывать асфальт было бы безумием. Не лучшим решением стало и открытие движения по этой дороге, тем не менее чиновники разрешили вновь ездить по нему. Автомобили стали утопать в грязи, что вызвало гнев. Недовольство просчитывалось элементарно, как то, что глина превращается в непролазную грязь, когда ее поливают водой. Зачем чиновники сыграли против себя, непонятно, но это произошло.

Подогрели недовольство «правильные пацаны», которые в строители не идут, но умеют критиковать все и вся. Один из них даже снял видео, где «по-пацански правильно» поиздевался над строителями. Причем он «авторитетно» заявил, что дорогу якобы «торжественно открыли» после ремонта. Разумеется, описанных торжеств не было, однако «правильного пацана» поддержали ему подобные. Какими делами и подвигами они сами прославились, неизвестно. За катки и лопаты браться не хотят, но выражать недовольство по каждому поводу успевают. И каждый раз снимают видео. Хотя, в сущности, снимают видео о себе. Если строители обязаны были сделать временный проезд по Московскому переулку, то их критики обязаны были проверить информацию о «торжествах» и вообще от том, что делается в траншеях, прежде чем издеваться над рабочими. Но суть дела мастеров «чистой критики» не интересует. Еще недавно они громче всех кричали, что в Брянске нет ливневки, что все кругом «дебилы», а сегодня уже не желают знать, в каких тяжелых условиях строится эта канализация и почему временные неудобства неизбежны.

Если бы им поручили строить канализацию и дорогу, они, конечно, и вовсе провалили бы это дело. Но в теории и критике у них все отлично, презрение к рабочему люду бросают через губу с блеском. 

Между тем число критиков множится, и оно уже гораздо больше тех, кто работает в траншеях и утопает по колено в глине. Организация «Местная петиция» опубликовала требование брянцев, которые требуют привести в порядок дорогу к МРЭО. Тоже ломятся в открытую дверь. Как будто такое же требование не выдвинула полиция, уже возбудившая административное производство. Мудрые авторы петиции убеждены, что все может сделать глава города. Он может, в частности, отменить зиму, назначить солнце и быстренько закатать свежий афсальт. 

«Ямы, грязь, ужас!» – вопят критики, не желающие почему-то лезть в семиметровую траншею. Работа языком, измышления о «торжествах» – их все. Остальное пусть делают другие.

Заместитель главы Брянской городской администрации Сергей Хоменков проверил работы на Московском проспекте. Подрядчик заверил его, что временная дорога будет. Но пока в переулке прокладывают кабель связисты. После чего дорога будет посыпана щебнем. Для этого потребуется несколько дней. Отработанный песок на участках, где он мешает движению пешеходов, уберут.

«Правильные пацаны» запишут эту победу в число своих заслуг. Но в траншею все равно не полезут. Будут по-прежнему снимать камерой грязь и высмеивать мужиков в сапогах, придумывая пацанские сказки о торжествах. Им обязаны все – государство, общество, строители, дворники, коммунальщики, даже псы, которые должны уступать дорогу. Сами они никому не обязаны. У них одна задача – щедро изливать свое недовольство в сети, на улице, в салоне иномарки, в ночном клубе, в вагоне. Такова тяжелая участь «правильных пацанов».

Фото: Пресс-служба городской администрации

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->